山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.12.25

🍀学生成長日記 茨城県から登校🚃

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

今日は茨城県から電車で学校へ通う

ブライダルダブルライセンス1年目の

堀 遥香さんをご紹介します✨

堀さんはなんと!!

約3時間ほどかけて毎日学校へ来ています🚃

通学の時間の長さにびっくり👀👀

そんな堀さんにたくさんお話しを伺いました👍

*写真の右が堀さんです*

 

 

 

 

 

Q:どうして地元の専門学校ではなく東京に?

A:地元には製菓も調理も学べるコースがある学校

が無かったので東京も視野に入れて検討しました

 

Q:どうして山手に決めたの?

A:製菓と調理が学べるダブルライセンスコースが

あったからです。

あと毎日実習がある事が魅力に感じました!

 

実際にショートケーキを作ってみてどこまで成長

出来たのか気になりますよね??

学校が始まりジェノワーズを焼くようになりました!

 

 

 

 

 

そして、ショップトレーニングに向けての考案実習

が行われ堀さんも考案しました!

これが堀さん考案のショートケーキ☟☟

 

 

 

 

 

 

授業が始まり約1カ月程度でここまでできます💪💪

チョコレートで作ったセンターが思っていた以上に

分厚くなり『苦戦した』と言っていました😯

それでも自分が考えたものを形にするむずかしさや

楽しさを学ぶ事が出来ました😊

最近ではクリスマスのデコレーションケーキを

作りました!!

 

 

 

 

 

かわいく仕上がり大満足😊

手際も格段に良くなりスムーズに作業する事が

できていました!

もちろん片付けも同時進行に行います💪

毎日実習成長を実感💕💕

ちなみに堀さんはブライダルに特化したコースに

在籍しています🔥

今までブライダル専攻で作った物をご紹介✨

 

 

 

 

 

 

デセールの勉強やウェディングケーキを作るなど

ブライダルパティシエになる為に必要な実習が

盛りだくさんです✨✨

 

Q:どうしてブライダル専攻に??

A:ホテルに就職したいと思っていて、就職した時に

盛り付けは必須だと思いました。

ブライダルはケーキもそうですがコース料理の

最後に必ずデセールのケーキが出るのでデセールの

勉強がたくさんできると思い選びました!

 

実際にブライダル業界に長く勤めていた

畠中先生よりデセールを教わり腕を磨きます💪

 

 

 

 

 

色彩感覚お皿の使い方見せ方を現在進行形で

吸収しています!

1月10日のオープンキャンパスでは

ウェディングケーキを作る体験が出来ます!!

ブライダルパティシエに興味のあるあなた!

是非オープンキャンパスに参加してみて下さい!!

 

 

ご予約は下の画像をクリック☟☟☟

 

 

 

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