山手調理製菓専門学校

留学生の方へ

INTERNATIONAL STUDENTS

           

留学生の皆さまへ

日本の高い技術力はもちろんですが、
その中でも
YAMANOTEを選ぶにはある理由が。

毎年YAMANOTEで学ぶ留学生が増えています。今年も各学科、多くの学生が入学!
日本の高い技術力はもちろんですが、その中でもYAMANOTEを選ぶにはある理由が…。
それは全国トップレベルの実習量・適切な学費・留学生への手厚いサポート体制と安心して学べる環境があるからなんです!
留学生の皆さま、YAMANOTEで夢を叶えてみませんか?

まいねんやまのてでまなぶりゅうがくせいがふえています。ことしもかくがっか、おおくのがくせいがにゅうがく!
にほんのたかいぎじゅつりょくはもちろんですが、そのなかでもやまのてをえらぶにはあるりゆうが…。
それはぜんこくとっぷくらすのじっしゅうりょう・てきせつながくひ・りゅうがくせいへのてあついさぽーとたいせいとあんしんしてまなべるかんきょうがあるからなんです! りゅうがくせいのみなさま、やまのてでゆめをかなえてみませんか?

全国トップレベルの実習量

留学生の方へ
毎日実習を行います。
日本の専門学校の中ではとても珍しいスタイルです。

まいにちじっしゅうをおこないます。
にほんのせんもんがっこうのなかではとてもめずらしいすたいるです。

初期費用を抑える物件もございます

株式会社インターワオ

電話番号:045-979-0674
メール:info@interwhao.co.jp
営業時間: 9時〜19時(年末年始を除く)

高い就職率 就職率100%(希望者)

留学生 就職内定実績
日本料理鮨たかや(銀座)
日本の食文化海外普及人材育成制度

台湾出身 呉 友維(ゴユウイ)さん
2022年3月卒
YMCA東京日本語学校出身

日本料理鈴田式(麻布十番)
日本の食文化海外普及人材育成制度

中国出身 和楽 米甲(ハラミジャ)さん
2022年3月卒
東亜国際外語学院出身

西洋料理レストラン シャンソニエ

中国出身 姜 昭(キョウ ショウ)さん
2021年3月卒業

日本料理株式会社僖成
日本の食文化海外普及人材育成制度

ベトナム出身 NGUYEN TRUONG GIANGさん
2023年3月予定
千駄ヶ谷日本語学校出身

ホテル鮨しのぶ(恵比寿)
日本の食文化海外普及人材育成制度

中国出身 龙 茂辉(リュウモキ)さん
2023年3月予定
東亜国際外語学院出身

ホテル銚子グランドホテル
特定技能

中国出身 兪 天(ユテン)さん
2023年3月予定
玉川国際学院出身

日本料理四谷藤すし
日本の食文化海外普及人材育成制度

中国出身 李 易(リーイー)さん
2022年3月卒
ABK学館日本語学校出身

西洋料理トラットリアベルマーレ(渋谷)
日本の食文化海外普及人材育成制度

韓国出身 池眩斌(ジヒョウンビン)さん
2022年3月卒業
進和外語アカデミー出身

日本料理鮨 原正(大阪)
日本の食文化海外普及人材育成制度

台湾出身 謝 宗訓(シャ ソウクン)さん

日本料理不風流(麻布十番)
日本の食文化海外普及人材育成制度

中国出身 葛 恒杰(カツコウケツ)さん
2022年3月卒
東京外語教育学院出身

ホテルリッツカールトン東京
日本の食文化海外普及人材育成制度

�中国出身 孫 嘉淇(ソン ジャーチー)さん
2022年3月卒
大原日本語学院出身

製菓ジャンポールエヴァン

インドネシア出身 Wibowo Riana(ウィボア リアナ)さん
2021年3月卒業

ホテル株式会社うかい
日本の食文化海外普及人材育成制度

台湾出身 柯宛廷(カワンティン)さん
2023年3月予定

卒業後の在留資格サポート

卒業後も調理師・パティシエとして日本で働くことができるよう、在留資格/VISAの申請や手続きに関しても
手厚くサポートしており、本校卒業後も日本で活躍する卒業生が多くおります。

活動内容 日本の食文化海外普及人材育成事業 外食業分野における特定技能(1号)
目的 日本の食文化の海外への普及を促進
(帰国後母国で日本食・食文化の発信を担う外国人料理人を育成)
深刻化する人手不足に対応するため、
一定の専門性・技能を有し、即戦力となる外国人を受け入れ
在留資格 特定活動 特定技能
対象者 ①調理師
②製菓衛生師
③製菓分野の課程を置く大学等のうち履修科目などの要件を満たす者
以下の試験に合格したもの
①技能測定試験
②日本語試験(日本語能力試験N4以上、または国際交流基金日本語基礎テスト)
在留期間 上限5年
※製菓衛生師資格を取得していない場合は上限3年
上限5年
※更新期間:1年、6月または4月
活動内容 調理等(製菓・製パン含む)の技術を要する業務 外食業全般(飲食物調理、接客、店舗管理)

留学在学生交流会

留学生の方へ
定期的に留学在学生が集まり、日々の授業から生活相談まで何でも話し合える機会を設けています。

留学在インタビュー

募集学科

製菓総合本科(2年制)せいかそうごうほんか
(にねんせい)
80名80めい
  • パティシエ&ショコラティエクラスぱてぃしえ&しょこらてぃえくらす
  • パティシエ&ブーランジェクラスぱてぃしえ&ぶーらんじぇくらす
製菓衛生師科(1年制)せいかえいせいしか
(いちねんせい)
80名80めい
  • 製菓衛生師クラスせいかえいせいしかくらす
調理師科(1年制)ちょうりしか
(いちねんせい)
80名80めい
  • 調理師クラスちょうりしくらす
Wライセンス(2年間)だぶるらいせんす
(にねんかん)
80名80めい
  • 調理・製菓クラスちょうり・せいかくらす
Wライセンスシステム(2年間)※海外研修奨学金対象
(1年目)製菓衛生師科+(2年目)調理師科 (1年目)調理師科+(2年目)製菓衛生師科
海外研修奨学金について
【2年目には全員が海外で学べる!】

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用を全額サポートする制度「海外研修奨学金」があります。
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。

<給付金額>海外研修費全額(渡航費含む)
<対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム

だぶるらいせんすしすてむ(にねんかん)※かいがいけんしゅうしょうがくきんたいしょう
(いちねんめ)せいかえいせいしか+(にねんめ)ちょうりしか (いちねんめ)ちょうりしか+(にねんめ)せいかえいせいしか
かいがいけんしゅうしょうがくきんについて【にねんめにはぜんいんがかいがいでまなべる!】

ひろいしやでまなべるよう、ざいがくちゅうにじっしされる「かいがいけんしゅう」のひようをぜんがくさぽーとするせいど「かいがいけんしゅうしょうがくきん」があります。さんかきぼうしゃぜんいんがたいしょうとなりますので、かいがいでまなぶチャンスがぜんいんにあります。

<きゅうふきんがく>かいがいけんしゅうひぜんがく(とこうひふくむ)
<たいしょう>ちょうりそうごうほんか・せいかそうごうほんか・だぶるらいせんすしすてむ

入学資格について

下記の(1)および(2)-1~5のいずれかを満たしている方

  1. (1)

    外国において12年以上の学校教育を修了した方。

  2. (2)-1

    日本語能力試験 N1またはN2(旧1級及び2級)を取得した方。

  3. (2)-2

    日本留学試験において日本語科目で200点以上を取得した方。

  4. (2)-3

    BJTビジネス日本語能力テストで400点以上を取得した方。

  5. (2)-4

    日本語教育機関にて6か月以上(認定コースに限る)学習した方。

  6. (2)-5

    学校教育法第1条に規定する(幼稚園を除く)日本の学校において1年以上教育を受けた方。
    (短期大学・大学の1年以上の別科日本語課程を含む)

かきのおよび(2)-1~5のいずれかをみたしているかた

  1. (1)

    がいこくにおいて12ねんいじょうのがっこうきょういくをしゅうりょうしたかた。

  2. (2)-1

    にほんごのうりょくしけん N1またはN2(きゅう1きゅうおよび2きゅう)をしゅとくしたかた。

  3. (2)-2

    にっぽんりゅうがくしけんにおいてにほんごかもくで200てんいじょうをしゅとくしたかた。

  4. (2)-3

    BJTびじねすにほんごのうりょくてすとで400てんいじょうをしゅとくしたかた。

  5. (2)-4

    にほんごきょういくきかんにて6かげついじょう(にんていこーすにかぎる)がくしゅうしたかた。

  6. (2)-5

    がっこうきょういくほうだい1じょうにきていする(ようちえんをのぞく)にっぽんのがっこうにおいて1ねんいじょうきょういくをうけたかた。
    (たんきだいがく・だいがくの1ねんいじょうのべっかにほんごかていをふくむ)