山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • X
  • youtube
  • LINE

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!

SPECIAL
OPEN CAMPUS

  • 平日相談会
  • オンライン個別相談

5/25(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ホテルブライダル×グローバル

フランスの代表ウェディングケーキ「プロフィットロール」を作ろう!中国ほか、世界中のブライダルの食に触れるプログラムもご用意。 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り鮨

プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】極上ビーフステーキ

肉の扱い方の基礎をお伝えします。 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう  【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト AM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト PM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 AM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 PM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】シンガポール風エビチリ丼

辛いものが苦手な人も食べれる、豪快でまろやかな絶品エビチリ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】鴨のロティ

臭みや癖が無い最上級の鴨肉を、最高に美味しく調理!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)11:00 - 15:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト

大人気マカロンとチョコレートタルトをWで体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司三種

脂身の少ない高級部位を使い、赤身のおいしさを凝縮させる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】アクアパッツァ

魚介の風味が凝縮した本格レシピ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)14:00 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)10:00 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/9(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ブーランジェ×こどもスイーツ

アニマルドーナッツを作ろう!子どもたちも安心して食べられるノンアレルゲンスイーツを学ぶ。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼

海老の天ぷらをまっすぐ揚げるプロの技を身につけよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン AM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン PM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/16(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのミルフィーユ (ビュッフェ開催)

薄く重なったサクサクのパイ生地、上品なクリームの組み合わせ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/16(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】イタリアン×こどもスイーツ

グルテンフリーの安心安全なパスタを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ AM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ PM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】すし三昧

旬の魚の捌き方、シャリの握り方を1から学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】牛肉あんかけ焼きそば

カリッと香ばしい焼きそばにとろーり牛肉餡をたっぷりかけた王道あんかけ焼きそば

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのカルボナーラ

濃厚なカルボナーラソース。パスタの基本から理論的に学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【日本】贅沢牛ステーキ (ビュッフェ開催)

厚切りの柔らかい牛肉を贅沢に使用した絶品ステーキを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】牛肉あんかけ焼きそば(肉フェスつき)

カリッと香ばしい焼きそばにとろーり牛肉餡をたっぷりかけた王道あんかけ焼きそば

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/30(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】抹茶ロールケーキ

抹茶好きのための濃厚抹茶ロールケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/30(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】鰻三昧の豪華御膳を作ろう!ひつまぶし&うまき

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/6(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃ショートケーキAM

白桃で作るかわいいショートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/6(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃ショートケーキPM

白桃で作るかわいいショートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/7(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムカルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/7(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】贅沢メロンショート

贅沢にメロンを使ったショートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/7(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】福建炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/13(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マンゴータルトAM

マンゴーを使った贅沢タルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/13(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マンゴータルトPM

マンゴーを使った贅沢タルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/14(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムカルボナーラ(ビュフェ開催)

生ハムと濃厚カルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/14(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】マカロンケーキ(ビュッフェ開催)

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/15(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/15(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛煮込みオムライス

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/20(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼AM

プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/20(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】柑橘タルトAM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/20(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】柑橘タルトPM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/20(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼PM

プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/21(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】贅沢メロンショート

贅沢にメロンを使ったショートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/21(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

こんな分厚いカツ見たことない!!食べたことないカツ丼を召し上がれ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/23(Tue)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】骨つき仔羊のロースト

ラム肉の中でもジューシーで癖も少なく、食べやすい仔羊を使用。ローストでふっくら仕上げる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/23(Tue)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/24(Wed)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マンゴータルト

マンゴーを使った贅沢タルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/25(Thr)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ

カナダ産高級オマール海老を余すところなく、うまみを引き出す

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/25(Thr)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り鮨

プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/26(Fri)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】シャルロット

フランスの伝統菓子シャルロット。香ばしいビスキュイの作り方から学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/27(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【夏休み限定】桃×3ジャンルまるごと体験&業界まるわかりイベント

桃×日本・西洋・中国の3ジャンル料理をまるごと体験!&業界まるわかりできるイベント&豪華ビュッフェ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/27(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ピエスモンテ×SNS(マジパン デコレーションケーキ)

製菓専任講師直伝の繊細な細工菓子 SNSにアップしていいねをゲットしよう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/28(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

パラパラチャーハンにカニの風味をぎゅっと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/28(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃ショートケーキ

白桃で作るかわいいショートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/28(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】日本料理×SNS (豪華寿司御膳)

鮨を握って、粋でスタイリッシュな動画を撮影!一番バズる動画を作るコツも伝授!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛肉あんかけ焼きそば (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/30(Tue)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】マカロンケーキ(ビュッフェ開催)

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/30(Tue)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋】生ハムカルボナーラ(ビュッフェ開催)

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/31(Wed)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】柑橘タルト

フランスの伝統菓子シャルロット。香ばしいビスキュイの作り方から学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

▲選択画面に戻る