ADMISSION GUIDE

入学要項

入学時期

2022年4月

学科別定員数

2年制 製菓総合本科 80名 パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス
1年制 製菓衛生師科 80名 製菓衛生師クラス(パティシエ専攻、ブーランジェ専攻、ショコラティエ専攻)
1年制 調理師科 80名 調理師クラス(和食専攻、フランス・イタリア料理専攻、カフェ専攻)
2年制 Wライセンス(製菓衛生師科 + 調理師科) 製菓生成師科
に含む
調理・製菓クラス
ブライダルマスタークラス

入試区分と出願資格

一般入試
自己推薦入試

次のa、bのいずれかに該当する方。

  • 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した方(2022年3月卒業見込みも含む)。
  • 本校がaと同等以上の学力を有すると認めた方。
学校推薦入試

下記の条件を満たす方。

  1. 2022年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの方。
  2. 在籍校の推薦を受ける方。
指定校推薦入試

下記の条件を満たす方。

  1. 本校が指定する高等学校に在籍している2022年3月卒業見込みの方。
  2. 専願にて入学を希望する方。
  3. 在籍校の推薦を受ける方。
AO入試

下記の条件を満たす方。

  1. 次のa、bのいずれかに該当する方。
    • 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業した方(2022年3月卒業見込みも含む)。
    • 本校がaと同等以上の学力を有すると認めた方。
  2. 本校よりAO入試出願許可を受けた方。
留学生入試

下記の条件を満たす方。

  1. 外国において12年以上の学校教育を修了した方。
  2. 日本語能力試験(JLPT) N1またはN2(旧1級及び2級)を取得した方、
    または日本留学試験において日本語科目で200点以上を取得した方。
  3. BJTビジネス日本語能力テストで400点以上を取得した方。
  4. 日本語教育機関にて6か月以上(認定コースに限る)学習した方。
  5. 学校教育法第1条に規定する(幼稚園を除く)日本の学校において1年以上教育を受けた方。
    (短期大学・大学の1年以上の別科日本語課程を含む)
最終学歴が中学校の場合、入試区分は「一般入試」です。本校において出願資格認定試験(筆記・面接試験)を実施します。
選考方法・日程・試験会場等については、別途通知します。(ただし、2022年4月1日までに18歳以上であること)
詳細は本校へお問い合わせください。

入学までの流れ

入学までの流れ