山手調理製菓専門学校

follow us

  • 01

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 02

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 03

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 9月1日~ AO入試出願受付スタート!
  • 1時間個別相談会プログラム

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

11/24(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

分厚いカツ丼 極

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/15(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

プレカレッジプログラム

山手調理製菓専門学校

プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】1日体験入学(特別実習&特待生試験の技術指導つき)

特待生試験の技術指導も受けられる!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/21(Sat)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

プロのパティシエから学ぶ上手なピエの作り方

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/28(Sat)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】葡萄の宝石タルト

みずみずしい旬のぶどうをふんだんに乗せた秋限定の大人気メニュー!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/29(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

ビュッフェ付き【西洋】牛すじオムライス

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/29(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】スイートポテトシュー

ほっくり甘いさつまいもを丁寧に裏漉し、シュー生地を膨らませるコツを理論的に学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/22(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ぷるぷるプリンの デコレーションケーキ

プリンとスポンジの2層のケーキ。カラメルを最 高に美味しく仕上げる見極め方がポイント!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/13(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ハロウィン限定 お化けのシュークリームの 舞踏会

基本のシュークリームを1から作ろう!カスタード・ 生クリーム・シュー生地の学びがもりだくさん!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/10(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】パステルカラーのクッキー缶

サクサククッキーにアイシングでデコレーション!大 切な人に「ありがとう」や「おめでとう」を伝えよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/15(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】サンタイチゴの クリスマスホワイトケーキ

一番シンプルなクリスマスケーキだから、素材にこだわり、生地やナッペも自分で作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/9(Fri)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場

テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/16(Sat)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ

春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/12(Fri)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】賞味期限3分の 温度差皿盛りデザート

あったかいチョコレートソースと、冬こそ食べたいこだわりアイスのハーモ ニー!完成形に驚くスペシャルスイーツ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.夢を叶える方法が、
YAMANOTEに
あります。

お菓子・料理を最大限に楽しみ夢中になる。
夢中になれる世界で学ぶことが夢を叶える秘訣です。
山手調理製菓専門学校には、夢中になるための全てが揃っています。

REAL毎日つくる実習

自己満足ではなく、本当の「お客様」が食べたいと思う料理を提供する、プロとしての厳しい環境に、緊張感と高揚感をもって生徒が挑む。

GLOBAL全員参加の海外研修

2年目の学生全員が、調理・製菓・パンづくりを本場で学ぶ海外研修実施。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITYプロとして成長できる環境

YAMANOTEの実習室は実際に働く店舗に近い設備環境を備えています。教室では得ることが出来ない、将来の働くイメージを持ち、モチベーション高くすることで、夢に夢中になれると考えています。

DREAM夢が見つかる業界直結型授業

常に変わりつづけ、流行も、価値観も、すべてが未来に向かってアップデートされる渋谷。このような環境で日々アイデアを吸収し続けることでクリエイティブな発想を豊かにしてくれると考えています。

YAMANOTEの学びの特徴