山手調理製菓専門学校

follow us

  • 01

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 02

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 03

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

5/25(Sat)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ホテルブライダル×グローバル

フランスの代表ウェディングケーキ「プロフィットロール」を作ろう!中国ほか、世界中のブライダルの食に触れるプログラムもご用意。 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう  【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)10:00- 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00- 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト AM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00- 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト PM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)11:00- 15:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト

大人気マカロンとチョコレートタルトをWで体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)14:00- 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)10:00- 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン AM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのカルボナーラ

濃厚なカルボナーラソース。パスタの基本から理論的に学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)14:00- 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン PM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)10:00- 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)14:00- 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/16(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのミルフィーユ (ビュッフェ開催)

薄く重なったサクサクのパイ生地、上品なクリームの組み合わせ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)10:00- 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ AM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.夢を叶える方法が、
YAMANOTEに
あります。

お菓子・料理を最大限に楽しみ夢中になる。
夢中になれる世界で学ぶことが夢を叶える秘訣です。
山手調理製菓専門学校には、夢中になるための全てが揃っています。

REAL毎日つくる実習

自己満足ではなく、本当の「お客様」が食べたいと思う料理を提供する、プロとしての厳しい環境に、緊張感と高揚感をもって生徒が挑む。

GLOBAL全員参加の海外研修

2年目の学生全員が、調理・製菓・パンづくりを本場で学ぶ海外研修実施。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITYプロとして成長できる環境

YAMANOTEの実習室は実際に働く店舗に近い設備環境を備えています。教室では得ることが出来ない、将来の働くイメージを持ち、モチベーション高くすることで、夢に夢中になれると考えています。

DREAM夢が見つかる業界直結型授業

常に変わりつづけ、流行も、価値観も、すべてが未来に向かってアップデートされる渋谷。このような環境で日々アイデアを吸収し続けることでクリエイティブな発想を豊かにしてくれると考えています。

YAMANOTEの学びの特徴