山手調理製菓専門学校

follow us

  • instagram
  • line
  • 01

    食とトレンドの
    スクランブルする渋谷で
    最先端の調理と製菓を
    学べるKeep challenging. Keep dreaming.

  • 02

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 03

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 04

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 05

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 06

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 07

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

  • 08

    0→1食の世界で
    0を1に変える力

OPEN CAMPUSYAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!

学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。

オープンキャンパスはこちら

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.夢を叶える方法が、
YAMANOTEに
あります。

お菓子・料理を最大限に楽しみ夢中になる。
夢中になれる世界で学ぶことが夢を叶える秘訣です。
山手調理製菓専門学校には、夢中になるための全てが揃っています。

REAL毎日つくる実習

自己満足ではなく、本当の「お客様」が食べたいと思う料理を提供する、プロとしての厳しい環境に、緊張感と高揚感をもって生徒が挑む。

GLOBAL全員参加の海外研修

2年目の学生全員が、調理・製菓・パンづくりを本場で学ぶ海外研修実施。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITYプロとして成長できる環境

YAMANOTEの実習室は実際に働く店舗に近い設備環境を備えています。教室では得ることが出来ない、将来の働くイメージを持ち、モチベーション高くすることで、夢に夢中になれると考えています。

DREAM夢が見つかる業界直結型授業

常に変わりつづけ、流行も、価値観も、すべてが未来に向かってアップデートされる渋谷。このような環境で日々アイデアを吸収し続けることでクリエイティブな発想を豊かにしてくれると考えています。

YAMANOTEの学びの特徴