山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • X
  • youtube
  • LINE

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!

SPECIAL
OPEN CAMPUS

  • 平日相談会
  • オンライン個別相談

4/20(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレステーキ

希少部位の牛フィレ肉を最高の状態に焼き上げるテク

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/20(Sat)10:30 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ AM

大人気のスタンダードなショートケーキを一人一台制作。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/20(Sat)14:30 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ PM

大人気のスタンダードなショートケーキを一人一台制作。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/21(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】牛肉あんかけ焼きそば

カリカリに焼いた麵に熱々の牛肉あんが絡まる絶品中国料理

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/21(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】チョコレート×マネジメント

感動体験!世界に一つだけのオリジナルチョコレートデザートを作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/27(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】フレンチ×マネジメント

ヒット商品にするために必要な知識や考え方を知って、ヒット商品を創造!どんな一皿を作り上げるかはあなた次第!自分だけのオンリーワンコースを作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/27(Sat)10:30 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】水玉ロールケーキ AM

ロールケーキのスポンジ焼き方や、綺麗に巻けるプロの技を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/27(Sat)14:30 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】水玉ロールケーキ PM

ロールケーキのスポンジ焼き方や、綺麗に巻けるプロの技を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/28(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司(ビュッフェ開催)

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/28(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのモンブランデセール(ビュッフェ開催)

大人気モンブランと苺の夢の組み合わせ!モンブランの絞りも学ぶ 桜ビュッフェも同時開催!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/29(Mon)12:30 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】すし三昧体験もできる!進級祝い寿司ビュッフェ

旬の魚の捌き方、シャリの握り方を1から学ぶべるすし三昧と、寿司ビュッフェ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/29(Mon)10:30 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ガトーショコラ AM

流行のおしゃれチョコを作ろう!チョコレートのテンパリングも学べる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/29(Mon)14:30 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ガトーショコラ PM

流行のおしゃれチョコを作ろう!チョコレートのテンパリングも学べる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/3(Fri)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】骨つき仔羊のロースト

ラム肉の中でもジューシーで癖も少なく、食べやすい子羊を使用。ローストでふっくら仕上げる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/3(Fri)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/3(Fri)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】カーネーションケーキ

チョコレートでカーネーションを作れる!最高にかわいいチョコレートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/4(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】センイルケーキ 韓国ビュッフェ付き

大人気メニュー!韓国で人気の可愛いバースデーケーキを作ろう 韓国ビュッフェ開催

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/5(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

プロと一緒に魚をイチから捌いて海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/6(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【イベント】フルコースレストラン付き進路大相談会

就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/6(Mon)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

韓国生まれのキュートなマカロン。プロの技で作る上手なピエの出し方

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ

カナダ産オマール海老を余すところなく、うまみを引き出す

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯@AM

ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯@PM

ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト PM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト AM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/12(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】炒飯&焼き餃子

中国鍋一つと包丁一つで完成させる中国料理

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/12(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

サクサクジューシーなカツを揚げる方法をプロ目線から学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/12(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】カーネーションケーキ

チョコレートでカーネーションを作れる!最高にかわいいチョコレートケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/18(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト PM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/18(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト AM

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/18(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】鮨×グローバル

世界に通用する日本の鮨から世界の「SUSHI」へ。保護者様大歓迎!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/18(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ AM

カナダ産オマール海老を余す床尾r無く、うまみを引き出す

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/18(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ PM

カナダ産オマール海老を余す床尾r無く、うまみを引き出す

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/19(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】イチゴのエクレア (ビュッフェ開催)

甘酸っぱいイチゴをふんだんにつかって可愛いエクレアを作ろう アフタヌーンティビュッフェ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/25(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ホテルブライダル×グローバル

在校生の人気上位!憧れの就職先ホテルブライダルの世界をのぞいてみよう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り鮨

プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

肉の扱い方の基礎をお伝えします。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/26(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト AM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト PM

フランス生まれ、シュー生地を使った伝統菓子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 AM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 AM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】シンガポール風エビチリ丼

辛いものが苦手な人も食べれる。豪快でまろやかな絶品エビチリ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】鴨のロティ

臭みや癖が無い最上級の鴨肉を、最高に美味しく調理!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/2(Sun)11:00 - 15:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト

大人気マカロンとチョコレートタルトをWで体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司三種

脂身の少ない高級部位を使い、赤身のおいしさを凝縮させる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】アクアパッツァ

魚介の風味が凝縮した本格レシピ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)14:00 - 17:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/8(Sat)10:00 - 13:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/9(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プラスアップ講座】ブーランジュ×こどもスイーツ

先生やルリアンと一緒に世界に一つだけのオリジナルパンを創ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼

海老の天ぷらをまっすぐ揚げるプロの技を身につけよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン AM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/15(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン PM

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/16(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのミルフィーユ (ビュッフェ開催)

薄く重なったサクサクのパイ生地、上品なクリームの組み合わせ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ AM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ PM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】すし三昧

旬の魚の捌き方、シャリの握り方を1から学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】牛肉あんかけ焼きそば

カリッと香ばしい焼きそばにとろーり牛肉餡をたっぷりかけた王道あんかけ焼きそば

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】レモンマカロン

失敗しないマカロンの作り方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/23(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのカルボナーラ

濃厚なカルボナーラソース。パスタの基本から理論的に学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)10:00 - 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ AM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ PM

特別な日の可愛らしいピンクのケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

【イベント】肉の日ビュッフェ!

体力満点の夏を迎える!3種の肉を味わい尽くそう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛肉あんかけ焼きそば (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

▲選択画面に戻る