DEPARTMENT
学科紹介
好き!を学んで夢中になれる
調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス、じっくり専門を究めるクラスから
短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。
調理・製菓クラス
製菓衛生師科+調理師科
Wライセンス
2年間
調理と製菓の技術と知識をバランスよく身につけて
「調理師」「製菓衛生師」2つの国家資格を目指すクラス。
将来の幅が広がるクラスです。カフェに興味がある方もおすすめ!
卒業時
取得資格
- 国家資格
- 調理師免許
- 国家資格
- 製菓衛生師受験資格
1年目
製菓衛生師科
- 全員
-
洋菓子
パン
和菓子
- 選択
-
パティシエ専攻
ブーランジェ専攻
ショコラティエ専攻
2年目
調理師科
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻
中国料理専攻
フランス・イタリア料理専攻
カフェ専攻
ブライダルマスタークラス
製菓衛生師科+調理師科
Wライセンス
2年間
「調理師」「製菓衛生師」2つの国家資格取得を目指し、さらに専門的にブライダルや華やかなホテルで活かせる華やかなテクニックをマスターするクラス。
細工の技術も習得し、人を魅了する演出方法を身につけます。
卒業時
取得資格
- 国家資格
- 調理師免許
- 国家資格
- 製菓衛生師受験資格
1年目
製菓衛生師科
- 全員
-
洋菓子
パン
和菓子
ブライダル
- 選択
-
パティシエ専攻
ブーランジェ専攻
ショコラティエ専攻
2年目
調理師科
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
ブライダル
- 選択
-
和食専攻
中国料理専攻
フランス・イタリア料理専攻
カフェ専攻
社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
パティシエ&ショコラティエクラス
製菓総合本科
2年間
製菓を2年間深く学ぶクラス。
製菓技術に加え、製菓業界では必須のチョコレートに対する深い技術も同時に身につけます。
卒業時
取得資格
- 国家資格
- 製菓衛生師受験資格
- 国家資格
- 専門士
- 国家資格
- 菓子製造技能士2級受験資格
1年目
製菓衛生師科
- 全員
-
洋菓子
パン
和菓子
- 選択
-
パティシエ専攻
ブーランジェ専攻
ショコラティエ専攻
2年目
製菓総合本科
- 全員
-
商品開発
細工菓子
ドリンク
フード
チョコレートと洋菓子をメインに学ぶ
社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
パティシエ&ブーランジェクラス
製菓総合本科
2年間
製菓を2年間深く学ぶクラス。
製菓技術に加え、パンに特化した授業が豊富。
誰からも愛されるブーランジェリーを目指せます。
卒業時
取得資格
- 国家資格
- 製菓衛生師受験資格
- 国家資格
- 専門士
- 国家資格
- 菓子製造技能士2級受験資格
1年目
製菓衛生師科
- 全員
-
洋菓子
パン
和菓子
- 選択
-
パティシエ専攻
ブーランジェ専攻
ショコラティエ専攻
2年目
製菓総合本科
- 全員
-
商品開発
細工菓子
ドリンク
フード
パンと洋菓子をメインに学ぶ
製菓衛生師クラス
製菓衛生師科
1年制
1年目
製菓衛生師科
- 全員
-
洋菓子
パン
和菓子
- 選択
-
パティシエ専攻
ブーランジェ専攻
ショコラティエ専攻
社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
調理師クラス
調理師科
1年制
1年目
調理師科
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻
中国料理専攻
フランス・イタリア料理専攻
カフェ専攻
調理師を目指すあなたに
日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます