山手調理製菓専門学校

学科紹介

DEPARTMENT

学科紹介

好き!を学んで夢中になれる

調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス、じっくり専門を究めるクラスから
短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。

製菓衛生師科+調理師科

調理・製菓クラス

製菓衛生師科+調理師科

Wライセンス

2年間

調理と製菓の技術と知識をバランスよく身につけて
「調理師」「製菓衛生師」2つの国家資格を目指すクラス。
将来の幅が広がるクラスです。カフェに興味がある方もおすすめ!

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許
国家資格
製菓衛生師受験資格

Learn More

1年目

製菓衛生師科

全員

洋菓子

パン

和菓子

選択

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

2年目

調理師科

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻

中国料理専攻

フランス・イタリア料理専攻

カフェ専攻

調理・製菓クラスを詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

ブライダルマスタークラス

製菓衛生師科+調理師科

Wライセンス

2年間

「調理師」「製菓衛生師」2つの国家資格取得を目指し、さらに専門的にブライダルや華やかなホテルで活かせる華やかなテクニックをマスターするクラス。
細工の技術も習得し、人を魅了する演出方法を身につけます。

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許
国家資格
製菓衛生師受験資格

Learn More

1年目

製菓衛生師科

全員

洋菓子

パン

和菓子

ブライダル

選択

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

2年目

調理師科

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

ブライダル

選択

和食専攻

中国料理専攻

フランス・イタリア料理専攻

カフェ専攻

ブライダルマスタークラスを詳しく見る

製菓総合本科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

パティシエ&ショコラティエクラス

製菓総合本科

2年間

製菓総合本科 新プログラム チームシェフパティシエ誕生

製菓を2年間深く学ぶクラス。
製菓技術に加え、製菓業界では必須のチョコレートに対する深い技術も同時に身につけます。

卒業時
取得資格

国家資格
製菓衛生師受験資格
国家資格
専門士
国家資格
菓子製造技能士2級受験資格

Learn More

1年目

製菓衛生師科

全員

洋菓子

パン

和菓子

選択

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

2年目

製菓総合本科

全員

商品開発

細工菓子

ドリンク

フード

チョコレートと洋菓子をメインに学ぶ

パティシエ&ショコラティエクラスを詳しく見る

製菓総合本科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

パティシエ&ブーランジェクラス

製菓総合本科

2年間

製菓総合本科 新プログラム チームシェフパティシエ誕生

製菓を2年間深く学ぶクラス。
製菓技術に加え、パンに特化した授業が豊富。
誰からも愛されるブーランジェリーを目指せます。

卒業時
取得資格

国家資格
製菓衛生師受験資格
国家資格
専門士
国家資格
菓子製造技能士2級受験資格

Learn More

1年目

製菓衛生師科

全員

洋菓子

パン

和菓子

選択

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

2年目

製菓総合本科

全員

商品開発

細工菓子

ドリンク

フード

パンと洋菓子をメインに学ぶ

パティシエ&ブーランジェクラスを詳しく見る

製菓衛生師科

製菓衛生師クラス

製菓衛生師科

1年制

短期間で基礎を固め、
製菓技術を持った即戦力となるパティシエを目指します。

卒業時
取得資格

国家資格
製菓衛生師受験資格

Learn More

1年目

製菓衛生師科

全員

洋菓子

パン

和菓子

選択

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

製菓衛生師クラスを詳しく見る

調理師科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

調理師クラス

調理師科

1年制

短期間で基礎を固め、
調理技術を持った即戦力となる調理師を目指します。

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許

Learn More

1年目

調理師科

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻

中国料理専攻

フランス・イタリア料理専攻

カフェ専攻

調理師クラスを詳しく見る

調理師を目指すあなたに

日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます