東京山手調理師専門学校

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード
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12/28(Sat)11:00- 15:00

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【年末フェス】ベイクドアラスカ【製菓】

先着40名!!燃えるお菓子!

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12/14(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

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1/11(Thr)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

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2/2(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

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2/16(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

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3/9(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

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12/7(Sat)12:30- 15:30

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【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

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【製菓】未来のスイーツ 乳製品を使わず作る最高のクリスマスショートケーキ!

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【西洋】ワタリガニのクリームパスタ

年に一度だけ!ワタリガニのクリームパスタ

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【西洋】牛すじオムライス

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【日本】鯛めし

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12/25(Wed)14:00- 16:00

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【西洋】カルボナーラ

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【中国】本格炒飯&焼き餃子

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【日本】分厚いカツ丼

年末スペシャル・勝つメニュー

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CONTENTSYAMANOTEを知る

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知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴