- 01
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 02
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 03
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 04
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 05
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 06
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 07
世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。
PICK UP
OPEN CAMPUS
おすすめのオープンキャンパス
8/14(Wed)11:00- 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/レモンマカロン.jpg)
7/31(Wed)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/進路大説明会.png)
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
【イベント】フルコースレストラン付き進路大相談会
就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!
8/1(Thr)12:30- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/炙り鮨-scaled.jpeg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】五感で楽しむ炙り鮨
プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう
8/14(Wed)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/サーモン巻き寿司.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】サーモン巻き寿司
大切りのサーモンを豪快に巻く。日本料理のプロが教える巻き寿司
7/29(Mon)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/aw927458_select.jpg)
7/29(Mon)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/aw927385_select.jpg)
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【日本】牛肉あんかけ焼きそば (肉ビュッフェつき)
中国料理の王道&大人気メニュー!
7/28(Sun)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/スクリーンショット-2024-05-15-14.13.19.png)
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
【プラスアップ講座】日本料理×SNS (豪華寿司御膳)
鮨を握って、粋でスタイリッシュな動画を撮影!一番バズる動画を作るコツも伝授!
DEPARTMENT 学科・コース紹介
調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス。じっくり専門を究めるクラスから、短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。自分にあったコースを見つけよう!
CONTENTSYAMANOTEを知る
あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる
YAMANOTE METHOD
Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」
「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ
TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。
REAL毎日つくる実習
実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。
GLOBAL全員参加の海外研修
世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。
FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台
学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。
DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業
マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。
INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ
専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。