東京山手調理師専門学校

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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    世界が認めた7つのレストランが
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第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 2025年4月入学対象者 各種入試出願受付中!
  • 1時間個別相談会プログラム

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OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

10/5(Sat)11:00- 15:30

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】手打ちパスタ ボロネーズソース フォカッチャ

パスタマシーンを使用し生パスタを作ろう。粉の 配合や失敗しないパスタの作り方も学べる!

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11/3(Sun)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯵のなめろう 鯵しそフライ 鯵の塩焼き

初めて魚をさばくなら鯵がおすすめ!捌き方の基 本をおさえて丁寧に調理しよう

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12/14(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

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1/11(Thr)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

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1/19(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

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2/2(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

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2/16(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

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3/9(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

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10/6(Sun)12:30- 15:30

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【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

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10/12(Sat)12:30- 15:30

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【西洋】チーズインハンバーグ

とろけるチーズが溢れ出す!肉汁たっぷりの大人気メニュー

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10/6(Sun)12:30- 15:30

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【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

海鮮の旨みが凝縮!あつあつあんかけ炒飯

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10/14(Mon)11:00- 15:30

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【製菓】葡萄の宝石タルト

みずみずしい旬のぶどうをふんだんに乗せた秋限定の大人気メニュー!

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10/14(Mon)11:00- 15:30

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【日本】分厚いカツ丼 極

こんな分厚いカツ見たことない!!超極厚カツ丼を召し上がれ!

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10/14(Mon)11:00- 15:30

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【中国】鶏の檸檬ソース

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10/20(Sun)12:30- 15:30

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【製菓】カボチャのハロウィンタルト

ハロウィン限定!

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【西洋】ミートパイ

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10/26(Sat)11:00- 15:00

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【日本・西洋・中国】サーモン三昧

和洋中3ジャンルのサーモン料理を1日で体験できる!

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CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴