東京山手調理師専門学校

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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    世界が認めた7つのレストランが
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    世界が認めた7つのレストランが
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    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 9月1日~ AO入試出願受付スタート!
  • 1時間個別相談会プログラム

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

9/22(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

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プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】1日体験入学(特別実習&特待生試験の技術指導つき)

特待生試験の技術指導も受けられる!

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9/21(Sat)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

超豪華!海鮮丼

旬の魚を贅沢に使った至高の海鮮丼をつくろう!

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9/23(Mon)11:00- 15:00

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【製菓】スイートポテトシュー 秋の味覚ビュッフェ付き

ほっくり甘いさつまいもを丁寧に裏漉し、シュー生地を膨らませるコツを理論的に学ぼう

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9/23(Mon)11:00- 15:30

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旬食材のパエリア 秋の味覚ビュッフェ付き

生米から作る本格パエリアをプロと一緒に作ろう

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9/23(Mon)11:00- 15:30

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旬食材で作る極上点心 秋の味覚ビュッフェ付き

生地から手作り!中国料理の点心を1から作ろう

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9/28(Sat)12:30- 15:30

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生ハムカルボナーラ

プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ

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10/5(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】手打ちパスタ ボロネーズソース フォカッチャ

パスタマシーンを使用し生パスタを作ろう。粉の 配合や失敗しないパスタの作り方も学べる!

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11/3(Sun)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯵のなめろう 鯵しそフライ 鯵の塩焼き

初めて魚をさばくなら鯵がおすすめ!捌き方の基 本をおさえて丁寧に調理しよう

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12/14(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

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1/11(Thr)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

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1/19(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

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2/2(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

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2/16(Fri)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

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3/9(Sat)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

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10/6(Sun)12:30- 15:30

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【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

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CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴