東京山手調理師専門学校

follow us

  • x
  • X
  • tiktok
  • line
  • 01

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 02

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 03

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 04

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 05

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 06

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 07

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード第3回高校生レシピコンテスト 北海道 中富良野町の雪の下野菜を使用したワンハンドフード
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 2025年4月入学対象者 各種入試出願受付中!
  • 1時間個別相談会プログラム

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

12/14(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/11(Thr)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/2(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/16(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/9(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/16(Sat)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

韓国生まれのキュートなマカロン

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/16(Sat)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】サーモンクリームパスタ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/17(Sun)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

こんな分厚いカツ見たことない!!超極厚カツ丼を召し上がれ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/30(Sat)11:00- 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモンビュッフェ付き!サーモン寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/17(Sun)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】エビチリ丼

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/23(Sat)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】福建炒飯~贅沢海鮮あんかけ炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴