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世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 02
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学内にある常識を超えた学校。 - 03
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学内にある常識を超えた学校。
PICK UP
OPEN CAMPUS
おすすめのオープンキャンパス
12/14(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
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【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁
大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本
1/11(Thr)11:00- 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ
イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー
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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え
牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう
2/2(Fri)11:00- 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ
フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!
2/16(Fri)11:00- 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ
イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?
3/9(Sat)11:00- 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁
おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう
11/16(Sat)12:30- 15:30
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11/17(Sun)12:30- 15:30
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11/23(Sat)12:30- 15:30
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DEPARTMENT 学科・コース紹介
調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス。じっくり専門を究めるクラスから、短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。自分にあったコースを見つけよう!
CONTENTSYAMANOTEを知る
あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる
YAMANOTE METHOD
Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」
「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ
TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。
REAL毎日つくる実習
実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。
GLOBAL全員参加の海外研修
世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。
FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台
学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。
DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業
マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。
INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ
専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。