- 01
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 02
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 03
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 04
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 05
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 06
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利 - 07
「渋谷」から電車で10分
好立地でアクセス便利
PICK UP
OPEN CAMPUS
おすすめのオープンキャンパス
3/22(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
【イベント】レストラン大相談会
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐学生が考案したフルーコースを召し上がり。就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!
5/31(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】鮭といくらのチャーハン
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ぱらぱらふわふわ絶品炒飯!
5/17(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】タワー天丼
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐海老の天ぷらをまっすぐ揚げるプロの技を身につけよう
4/5(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】オムバーグ
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!
5/17(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】米粉とマンゴーで作る 至高のロールケーキ
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐南国定番フルーツ・マンゴーと米粉で作る至高のロールケーキでございます。
4/12(Sat)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】超豪華!海鮮丼
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう
5/11(Sun)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】チーズインハンバーグ
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐とろーり溶け出すあつあつチーズが絶品!肉汁を閉じ込めるプロの技
5/4(Sun)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】フェアトレーチョコレートで作るチョコモンブラン
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐フェアトレーチョコレートで作るチョコモンブラン★スイーツ研究クラス説明会開催!
4/13(Sun)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐海鮮の旨みが凝縮!あつあつあんかけ炒飯
4/6(Sun)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

3/28(Fri)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

3/28(Fri)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】オムバーグ
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!
3/26(Wed)11:00- 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】カラフル鮨三昧
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐春をお祝い!カラフルなお寿司を作ろう!
3/28(Fri)11:00- 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ
⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう
CONTENTSYAMANOTEを知る
あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる
YAMANOTE METHOD
Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」
「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ
TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。
REAL毎日つくる実習
実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。
GLOBAL全員参加の海外研修
世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。
FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台
学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。
DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業
マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。
INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ
専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。