「努力」は必要ない、
「夢中」が必要なんだ。

夢中になる”世界”が
ここにある。

Open Campus ネットで簡単申込!Open Campus ネットで簡単申込!

夢中になる”世界”がここにある。

follow us

  • instagram
  • line
夢を叶える方法が、YAMANOTEにあります。

Keep challenging, Keep dreaming.

つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

TOKYO YAMANOTE METHOD

  • 01
    REAL
    毎日つくる実習

    毎日つくる実習

    実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

  • 02
    GLOBAL
    全員参加の海外研修

    全員参加の海外研修

    世界基準を知るために、2年目全員がヨーロッパ(フランス)へ研修に行きます。多くの学校の海外研修は希望者のみで多額の費用が必要ですが、YAMANOTEは全員に海外を知ってもらうための、全額補助の奨学金(返済不要)があります。

  • 03
    FACILITY
    世界最高峰の料理環境が学びの舞台

    世界最高峰の料理環境が学びの舞台

    学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。
    一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

  • 04
    DREAM
    ”日本初”プラスαのゼミ授業

    ”日本初”プラスαのゼミ授業

    マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

  • 05
    INSTRUCTOR
    食業界のトップアスリートから学ぶ

    食業界のトップアスリートから学ぶ

    専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

           YAMANOTEの学びの特長

INSTAGRAM