東京山手調理師専門学校

follow us

  • x
  • X
  • tiktok
  • line
  • 01

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 02

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 03

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 04

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 05

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 06

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

  • 07

    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

8/14(Wed)11:00- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】柑橘マカロン

失敗しないピエの作り方。甘酸っぱい柑橘のフレーバー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/25(Thr)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り鮨

プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/21(Sun)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

こんな分厚いカツ見たことない!!超極厚カツ丼を召し上がれ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/23(Tue)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/31(Wed)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

【イベント】フルコースレストラン付き進路大相談会

就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

8/1(Thr)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り鮨

プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう 

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

8/14(Wed)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモン巻き寿司

大切りのサーモンを豪快に巻く。日本料理のプロが教える巻き寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【日本】肉寿司 (肉ビュッフェつき)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【日本】牛肉あんかけ焼きそば (肉ビュッフェつき)

中国料理の王道&大人気メニュー!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/23(Tue)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】骨つき仔羊のロースト

ラム肉の中でもジューシーで癖も少なく、食べやすい仔羊を使用。ローストでふっくら仕上げる

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/25(Thr)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ

カナダ産高級オマール海老を余すところなく、うまみを引き出す

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴