山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.12.10

🍀学生成長日記 沖縄から✈

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

今日は自慢の学生をご紹介🤞

製菓総合本科1年目

沖縄出身の比嘉美夢さんです✨

今、進路に悩んでいるあなた!

ぜひ、比嘉さんのお話しを参考にしてみて下さい☝

 

 

 

 

 

沖縄から上京して1年が経とうとしています、、、

そんな比嘉さんに突撃インタビュー🎤

どうして沖縄から東京に行こうと思ったの??

東京に憧れがあったのと、東京には親戚が

たくさんいるので安心できるから

東京にある専門学校の中でYAMANOTEを

選んだ理由は何ですか?

毎日作る実習がある事が1番魅力に感じました

毎日同じクラスの仲間と助け助けられ

日々、成長中です🌱

 

 

 

 

今まで、ビスキュイ・ジェノワーズ・シュークリームなど

たくさんの洋菓子に触れ、パンや和菓子も学んでいます!

そんな中で1番好きな実習はどれでしたか??

どれも勉強になって楽しいですがジェノワーズを

学んでいた時がすごく楽しかったです😆

混ぜかたによって生地の状態が変わったり

絞り方によって表情が変わる楽しさが魅力✨

最近はチョコレート細工飴細工に挑戦💪

 

 

 

 

ジェノワーズを作っている姿は学校が開始してから

1カ月ほどしか経っていない写真、、、

チョコレートの写真は先週撮った写真です!

学校生活やクラスの子と仲良くなり堂々とした立ち居振る舞い👍

かっこいい✨✨✨

そんな比嘉さんの中で最近楽しい事は何でしょう?

ルリアンの活動が個人的に楽しいです!

ルリアンと言うのはオープンキャンパスのお手伝い

をしてくれる学生のことです!!

オープンキャンパスに参加したことがある方は

見たことがあるのではないでしょうか👀

ルリアンし着れない黒いコックコートがより

学生を輝かせます😊👍

 

 

 

 

 

ビュッフエでは学生が考えたケーキをオーキャン生

に食べてもらい生の声を聴きます!

かわいい!』や『おいしい!!』と声が上がると

やりがいも出てきますね🔥🔥

 

 

 

 

 

 

学校が楽しい!!!

毎日実習で技術の向上💪

良き仲間であり良きライバル🔥

この中で日々頑張っている比嘉さんに会って

『直接話がしたい!』と言うあなた!

毎回のオープンキャンパスにいるわけではないですが・・・

オープンキャンパスで待ってます👋👋

ご予約は下の画像をクリック☟☟☟

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801