山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.01.08

ブライダルパティシエを目指して・・・

皆さん、こんにちは☺

YAMANOTEには「ブライダルWライセンスシステム」というブライダルに特化したコースがあります!

結婚式場で働きたい!ブライダルパティシエになりたい!という方にはおススメのコースです(^^)/

 

 

今日の授業では実際に結婚式でも注文が多いハート形の巨大ウェディングケーキを作成しましたので少し紹介します♡

3人または4人で1台のケーキを2時間半で完成させました!👍

 

 

ジェノワーズ(スポンジ生地)を作るところから始めますが

入学して1ヶ月ほどで毎日ジェノワーズを作っていたのでいつもより量は多いですが手際よく作業しています!👍

 

 

基本がしっかり出来ていないと量が多くなった時に絶対にできません!

 

 

ハート形の紙を作成し、形通りにカット!♡

 

 

生地の焼き目の部分をカットして生クリームとサンドしていきます!

 

 

生クリームを塗る前はこんな感じ⇩

 

 

普段している丸型でもなく四角でもなくハート型なのでナッペ(生クリームを塗る作業)が非常に難しいんです!

初めてのハート型ですが今まで行ってきた基本を忘れずに楽しんで作業しています(^^)/

 

 

 

ナッペができたら側面に生クリームを絞っていきます!

5号サイズのケーキとは違い大きいのでそれだけ集中力も必要になってきます💪

 

 

それぞれ自由に絞り方・フルーツの飾り方を考えて行ったので

ケーキに個性が出てきますね!

 

 

 

完成①

 

 

完成②

 

 

自分たちが一から考え作ったウェディングケーキに大満足!

まだ1年生なので来年もブライダルの授業は続きます(^^)/

ブライダルWライセンスの学生の成長に乞うご期待!!!

 

 

※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。

 

 

詳しくお話を聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!

皆さんの御来校お待ちしております☺

☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801