山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.02.22

卒業料理創作展~山手祭~  

皆さん、こんにちは(^^♪

YAMANOTEのブログをいつもご覧いただきありがとうございます☺

 

昨日、山手祭の作品展示のみ行わせていただきました!

1年ないしは2年間本校での毎日実習の学びの集大成!

準備の様子と作品を少し紹介したいと思います(^^♪

 

 

まずは設計図を書いてイメージを作り

パーツを一つ一つ作成していきます!☺

 

 

 

 

 

 

【飴細工部門】

飴細工は実は凄く力がいる作業!

制作期間は4日間ほど限られた時間の中で行っていきます!

 

 

 

実は1年生の作品です!

 

 

 

なんとこちらも1年生の作品!

山手祭の作品のテーマがオリンピックなので五輪のマークがモチーフになっていますね(^^♪

 

 

【パン細工部門】

パン細工は個人部門なので1人で作成をしていきます!

 

 

 

 

【マジパン細工部門】

細かい作業が非常に重要になってきます!

 

 

 

【チョコレート細工部門】

 

 

 

 

【日本料理部門】

 

 

 

 

【カフェ部門】

 

テーマは「アフタヌーンティー」

 

 

 

【西洋料理部門】

 

 

 

 

 

 

 

 

まだまだ作品ございますが一部のみ紹介させていただきました!

 

 

【東京山手調理師専門学校】

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