NEWS / EVENT
お知らせ
2022.05.10
パティスリー コリウール スーシェフ特別授業
皆さん!こんにちは😊
いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は製菓総合本科2年目の学生が特別講師による授業を受けました!
今回の特別講師は、「ジャパン・ケーキショー東京」という国内最大規模の作品展でグランプリを獲得された、パティスリー「コリウール」スーシェフ 須永真理子シェフです!!!
マジパンでデコレーションした作品がグランプリを獲得したのは、ジャパンケーキ・ショー始まって以来の快挙だそうです!!
マジパンとは、アーモンドと砂糖でできている洋菓子で、日本では主にケーキのデコレーションで扱われることが多いです!
今回の授業では、バラと犬作りに挑戦しました!
みんな一つ一つの作業を、丁寧に作業しています。細かく繊細な作業には、忍耐力、集中力が必要です。
マジパンを扱うのはとても難しく、中には腰を痛めそうなくらい真剣にマジパンと向き合っている学生もいました!!
想像している形に作り上げるのは難しいことですが、一人一人個性が溢れる作品に仕上がります!
バラも犬もとても可愛いですね😳💓
本校でも、1年目の授業でマジパンに挑戦しますが、プロのシェフから実践的な学びをするのは初めて!
より高度な技術を学ぶことができたのではないでしょうか😆
本校では、年間数多くの特別講師にご協力いただき、各クラスで実践的な授業を行なっています!
現役のシェフ、パティシエから技術を教わることで日々自らの力を磨いていくことができます✨
今回の授業で学んだことを、これからの実習に活かしていきたいですね👑
リアルな授業見学や実際体験したい!というかたは下の画像をクリック☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801