山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.05.13

保護者の方に感謝を込めて👩‍🍳👨‍🍳

みなさんこんにちは!

いつもYAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊

本日は製菓総合本科2年生の授業の様子をお届けします!

大量調理でフィナンシェ、マドレーヌの製造を行いました!

今回の実習テーマは「感謝」❣️

保護者の方へ日頃の感謝の気持ちを伝えるため、また昨年1年間の学びの成果を見ていただくため、製造した焼き菓子は箱詰め、ラッピングしそれぞれ保護者の方にプレゼントします🎁

1年生の頃から行うショップ実習で大量調理はすでに経験済みの2年生。

慣れた手つきでスムーズに製造を行っていました✨

生地を作り、、、

型に流し込みます☺️

焼き上がりもバッチリ🙆‍♀️

焼き上がったものから包装、ラッピングまで行っていきます。

YAMANOTEのシールもしっかり貼り付け、、完成です!

完成品がこちら!

学生たちにとっては保護者の方に日々の感謝を伝える良い機会😳

本校では環境への感謝の気持ちを忘れず日々行動することを指導しています✨

「周りから愛される」というのも良いパティシエの重要な要素です。

”愛されるパティシエ”を目指し学生も日々実習に励んでいます👩‍🍳

リアルな授業見学や実際体験したい!というかたは下の画像をクリック☟

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3CF2B23-98AF-4FCB-AEA0-A1C64B3D278E-1024x572-1.jpeg



画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 387508F6-8E71-4E02-BB6C-543964B059A1-1024x579-1.jpeg





【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801