YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS 感動・驚き・発見!

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • line
YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!

学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

YAMANOTEで「好き」を「楽しく」体験しよう!!

オープンキャンパスに
参加される皆様へ

皆様が安心してオープンキャンパスにご参加いただけるよう
新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

  • 校内ではマスク着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  • 感染予防を考慮し、スタッフもマスク着用でご案内をさせていただきます。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  • 受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  • 発熱など体調にご不安のある方は参加をお控え下さい

SCHEDULE

  • オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
  • スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
  • 個別相談会
  • オンライン個別相談会
  • プレカレッジプログラム
6
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
7
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
8
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
9
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

PICK UP

6/9 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/9 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/10 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/11 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】柑橘タルト

柑橘のジューシーな甘酸っぱい果肉とサクサクのタルト生地がベストマッチ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

6/11 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/12 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/12 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/16 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/16 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/17 (Sat)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】チョコモンブラン

濃厚な口当たりのチョコレートガナッシュの下には、軽い食感のチョコレートホイップがたっぷり

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談

6/17 (Sat)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋SP】牛フィレカツ卵サンド

ジューシーで濃厚な味わいの牛カツとエッグサンドがセットになった贅沢な一品

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談

6/17 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/18 (Sun)
11:00 - 15:00
プレカレッジプログラム

【プレカレッジ講座】INFINIオーナーパティシエ金井シェフ特別授業(プレカレッジ)

一流パティシエ金井シェフから学ぶ一日!

【当日の流れ】
アイスブレイク→体験実習→個別相談
※高校3年生限定

6/18 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/19 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/19 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/23 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/23 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/24 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/25 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのパリブレスト

大きなサクサクのシュー生地に、たっぷりクリームと苺でデコレーション

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

6/25 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛カツとローストビーフの和風丼

肉のうまみを最大に引き出す焼き方。油が口でとろけだす方法

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

6/25 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/26 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/26 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

6/30 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

6/30 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/1 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/2 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/3 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/3 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/7 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/7 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/8 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/9 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃のショートケーキ

みずみずしい桃とふんわりスポンジに優しい甘さのクリームの、さっぱりしたケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/9 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮バーガー

高級レストランのふかふかチャーハン。ふわっとした生地にとろけるような角煮を挟んだ角煮バーガーも。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/9 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/10 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/10 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/14 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/14 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/15 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マンゴーレアチーズ

マンゴーの濃厚な甘みとチーズケーキのさっぱりとした味わいが暑い日にもぴったりの一品

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/15 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/16 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/17 (Mon)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋SP】オムバーグ

とろけるチーズがあふれ出す。肉汁を閉じ込めるプロの技

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談

7/17 (Mon)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】マカロンデセール

マカロンを作って自分だけの皿盛りスイーツ(デセール)を作ろう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談

7/17 (Mon)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/21 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/21 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/22 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】トゥンカロン

韓国発の大人気スイーツ!フランスの伝統菓子マカロンをオリジナルのトッピングで可愛くアレンジ!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/22 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/23 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/24 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/24 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/25 (Tue)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。オリジナルのウエディングケーキを演出しよう。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/28 (Fri)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マンゴータルト

見た目にもおいしい夏色のスイーツ。マンゴーのトロピカルな味に合わせたコクのあるタルトに仕上げる。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/28 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/28 (Fri)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/29 (Sat)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/30 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】メロンショートケーキ

今回限りの限定メニュー!メロンひと玉を贅沢に使用。満足感と驚きが最大級のショートケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/30 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉すし

新鮮で高級な牛肉だからこそできる肉寿司。肉と米の相性は抜群。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/30 (Sun)
15:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

7/31 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃のショートケーキ

みずみずしい桃とふんわりスポンジに優しい甘さのクリームの、さっぱりしたケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

7/31 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

7/31 (Mon)
11:00 - 16:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

8/3 (Thr)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】白桃ショート

みずみずしい桃とふんわりスポンジに優しい甘さのクリームの、さっぱりしたケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/3 (Thr)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

W体験【西洋】冷製パスタ&【製菓】マンゴータルト

1日で二つのジャンルを体験しよう!完熟マンゴータルトとあっさりパスタで夏を感じよう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/5 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】メロンショート

夏限定メニュー!メロンひと玉を贅沢に使用。満足感と驚きが最大級のショートケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/7 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ドロップケーキ

インスタ映え抜群!新しいウエディングケーキのトレンド

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/11 (Fri)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】初夏のフルーツタルト

柑橘のジューシーな甘酸っぱい果肉とサクサクのタルト生地がベストマッチ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/13 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】メロンショート

夏限定メニュー!メロンひと玉を贅沢に使用。満足感と驚きが最大級のショートケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/13 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼

サクサク天ぷらをタワーのように盛りつけた一皿

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/14 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

BDW体験【日本】鯛めし&【製菓】ウェディングケーキ

魚の捌き方をプロがレクチャー&特別な日の純白のケーキ。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/14 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】生チョコマカロン

豊かな香りで濃厚な生チョコレートマカロンを作ってみよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/16 (Wed)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛カツとローストビーフ丼

1日で調理・製菓両方体験!魚の捌き方とケーキの仕上げ方を学ぼう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/16 (Wed)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】初夏のフルーツタルト

柑橘のジューシーな甘酸っぱい果肉とサクサクのタルト生地がベストマッチ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/19 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ドロップケーキ

インスタ映え抜群!新しいウエディングケーキのトレンド

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/27 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】ミルプレッセ ビュッフェ付き!

カスタードクリームとパイ生地のハーモニーを存分に楽しめる、大人なスイーツ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

8/27 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋】牛すじ肉ゴロゴロオムライス ビュッフェ付き!

ふわふわとろとろのオムライスの作り方。特製牛すじ肉のシチューをたっぷりかけて。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

FLOW

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

受付

step.1

受付
受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!
学校説明

step.2

学校説明
授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。
実習体験

step.3

実習体験
先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。
試食

step.4

試食
自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!
設備見学

step.5

設備見学
パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。
個別指導

step.6

個別指導
入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。