

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!
学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

オープンキャンパスに
参加される皆様へ
皆様が安心してオープンキャンパスにご参加いただけるよう
新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。
- 校内ではマスク着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
- 感染予防を考慮し、スタッフもマスク着用でご案内をさせていただきます。
- 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
- 受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
- 発熱など体調にご不安のある方は参加をお控え下さい
SCHEDULE 開催スケジュール
- オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
- スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
- 個別相談会
- オンライン個別相談会
- プレカレッジプログラム
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
7 | 8 | 9 |
10 |
|
|
|
14 | 15 | 16 |
17 |
|
|
|
21 | 22 | 23 |
24 |
|
|
|
28 | 29 | 30 |
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
|
|
4 | 5 | 6 | 7 |
8 |
|
|
|
12 | 13 | 14 |
15 |
|
|
|
19 | 20 | 21 |
22 |
|
|
|
26 | 27 | 28 |
29 |
|
|
|
|
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
2 | 3 | 4 |
5 |
|
|
|
9 | 10 | 11 |
12 |
|
|
|
16 | 17 | 18 |
19 |
|
|
|
23 | 24 | 25 |
26 |
|
|
|
30 |
|
|
PICK UPおすすめオープンキャンパス
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】いちごのパリブレスト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】フレジエ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋】牛ほほ肉のシチューオムライス
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【プレカレッジ講座】大量調理(プレカレッジ)
【当日の流れ】
アイスブレイク→体験実習→個別相談
※高校3年生限定
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】ラズベリーとピスタチオのマカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓SP】マカロンケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
【日本SP】分厚いカツ丼 極
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓】抹茶タルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【プレカレッジ講座】ヨーロッパのケーキを作ろう!(プレカレッジ)
【当日の流れ】
アイスブレイク→体験実習→個別相談
※高校3年生限定
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【日本】沖縄定食
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→沖縄ビュッフェ→個別相談
【製菓】生紅芋タルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→沖縄ビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】カーネーションケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】ドロップケーキ(いちご)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】エビチリ丼&小籠包
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓SP】いちごのミルフィーユ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋SP】牛フィレ肉のステーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】炒飯&焼き餃子
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】柑橘タルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓SP】チョコモンブラン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談
【西洋SP】牛フィレカツ卵サンド
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【プレカレッジ講座】INFINIオーナーパティシエ金井シェフ特別授業(プレカレッジ)
【当日の流れ】
アイスブレイク→体験実習→個別相談
※高校3年生限定
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】いちごのパリブレスト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【日本】牛カツとローストビーフの和風丼
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓】白桃のショートケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮バーガー
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】マンゴーレアチーズ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋SP】オムバーグ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談
【製菓SP】マカロンデセール
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→スペシャルビュッフェ→個別相談
【製菓】トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】ウェディングケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】マンゴータルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】メロンショートケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【日本】肉すし
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】白桃のショートケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
FLOW 一日の流れ
当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

step.1
- 受付
- 受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!

step.2
- 学校説明
- 授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。

step.3
- 実習体験
- 先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。

step.4
- 試食
- 自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!

step.5
- 設備見学
- パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。

step.6
- 個別指導
- 入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。