

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!
学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

PICK UPおすすめオープンキャンパス
SCHEDULE 開催スケジュール
- オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
- スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
- 個別相談会
- オンライン個別相談会
- プレカレッジプログラム
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
|
|
|
6 | 7 | 8 |
9 |
|
|
|
13 | 14 | 15 |
16 |
|
|
|
20 | 21 | 22 |
23 |
|
|
|
27 | 28 | 29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
3 | 4 | 5 |
6 |
|
|
|
10 | 11 | 12 |
13 |
|
|
|
17 | 18 | 19 |
20 |
|
|
23 | 24 | 25 | 26 |
27 |
|
|
|
|
|
|
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】和栗のモンブランタルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓】トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】和栗のモンブランタルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】ドロップケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【日本】分厚いカツ丼 極
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓】葡萄の宝石タルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋】オマール海老パスタ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】20個お持ち帰り!スイーツ体験実習&ハロウィンラッピング
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓SP】かわいい黒ネコのムース
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
【西洋SP】おばけピザ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】バームクーヘン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋】生ハムのクリームパスタ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【日本SP】サーモン寿司
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
【製菓SP】フォンダンショコラ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
【製菓】ウェディングケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【高校2年生プレミアム】ホテル見学ツアー@シェラトン都ホテル東京
【当日の流れ】
施設見学→一流ホテルシェフの講演→先輩インタビュー
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】チョコレートタルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】エビチリ丼&小籠包
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】オペラ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【日本】サーモンいくら丼
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】いちごタルト
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋】牛ほほ肉のシチューオムライス
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
平日見学会
学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】ブッシュドノエル
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】炒飯&焼き餃子
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓SP】クリスマスミラーケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
【中国SP】カラフル点心
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
【製菓】クリスマスケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
オンラインオープンキャンパス
オンラインで個別に対応いたします。
FLOW 一日の流れ
当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

step.1
- 受付
- 受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!

step.2
- 学校説明
- 授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。

step.3
- 実習体験
- 先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。

step.4
- 試食
- 自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!

step.5
- 設備見学
- パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。

step.6
- 個別指導
- 入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。