YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS 感動・驚き・発見!

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • line
YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!

学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

YAMANOTEで「好き」を「楽しく」体験しよう!!

PICK UP

10/29(Sun) 11:00 - 15:00

【製菓SP】かわいい黒ネコのムース

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

参加申し込み

10/29(Sun) 11:00 - 15:00

【西洋SP】おばけピザ 

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

参加申し込み

SCHEDULE

  • オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
  • スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
  • 個別相談会
  • オンライン個別相談会
  • プレカレッジプログラム
9
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
10
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
11
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
12
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
10/1 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/1 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】和栗のモンブランタルト

秋の味覚を楽しむ濃厚な和栗を使用。タルト生地やモンブランの絞りを学ぶ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/2 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/2 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/6 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/6 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/7 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】トゥンカロン

フランスの伝統菓子をアレンジした韓国発のトレンドスイーツ。本格的なピエの作り方を学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/7 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/8 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/9 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】和栗のモンブランタルト

和栗を贅沢に使用。モンブランの美しい絞りに挑戦しよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/9 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/13 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/13 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/14 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/15 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ドロップケーキ

とろりと垂れたグラサージュが特徴的!映え間違いなしのケーキを作ろう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/15 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

中はしっとり柔らか、外はカラッとサクサクの大人気カツ丼の作り方を極めよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/15 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/16 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/16 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/20 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/20 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/21 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】葡萄の宝石タルト

旬のぶどうをふんだんに使用した、みずみずしいタルトを作ろう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/21 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老パスタ

海老の王様オマールをまるごと一匹使用した高級パスタ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/21 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/22 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/22 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】20個お持ち帰り!スイーツ体験実習&ハロウィンラッピング

ハロウィンでお菓子を配る派の人は必見!かわいいマカロンをラッピングまでして20個お持ち帰り!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/23 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/23 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/27 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/27 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

10/28 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/29 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】かわいい黒ネコのムース

憧れのグラサージュを実践しよう!ムースケーキを黒猫の形にデコレーション

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

10/29 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋SP】おばけピザ 

生地から手作りの本格ピザに、ハロウィン限定の飾り付けでかわいくデコレーション!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

10/29 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/30 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

10/30 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/3 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/4 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】バームクーヘン

ドイツの伝統菓子を、家庭でできるレシピで作ろう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

11/4 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのクリームパスタ

まったり濃厚なクリームソース。 パスタの基本から理論的に学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

11/4 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/5 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/6 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/6 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/10 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/10 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/11 (Sat)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【日本SP】サーモン寿司

調理法による味の変化を科学しよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

11/11 (Sat)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】フォンダンショコラ

フランス産の高級チョコレートを使用!溶け出すチョコレートを再現する方程式を学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

11/11 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/12 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/13 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/13 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/17 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/17 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/18 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

11/18 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/19 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/19 (Sun)
11:00 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校2年生プレミアム】ホテル見学ツアー@シェラトン都ホテル東京

憧れの有名ホテルを生見学!なんとシェラトン都ホテル東京の豪華スイーツ試食つき!

【当日の流れ】
施設見学→一流ホテルシェフの講演→先輩インタビュー

11/20 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/20 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/23 (Thr)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/24 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/24 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

11/25 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/26 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】チョコレートタルト

濃厚でなめらかなチョコレートのテクスチャとサクサクのタルト生地のアクセントを理論から学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

11/26 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】エビチリ丼&小籠包

海老をプリップリに仕上げるコツ、手包の小籠包も必修!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

11/26 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/27 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

11/27 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/1 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/1 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/2 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/3 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】オペラ

フランスオペラ座に見立てた重厚で高級感のある大人のケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/3 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモンいくら丼

海の最強親子を堪能しよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/3 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/4 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/4 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/8 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/8 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/9 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごタルト

旬のいちごを贅沢に使ったタルト

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/9 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/10 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/11 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/11 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/15 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/15 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/16 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】トゥンカロン

韓国生まれのキュートなマカロン。プロの技で作る上手なピエの出し方をマスター

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/16 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛ほほ肉のシチューオムライス

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」!YAMANOTE特製ソースで

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/16 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/17 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/18 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/18 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/22 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザートつき!

学科・授業・就職・資格・・学費・入試など個別でご説明します。

12/22 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/23 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ブッシュドノエル

クリスマスの定番!丸太に見立てたデコレーションの技を学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/23 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】炒飯&焼き餃子

中華鍋と包丁一つで完成させる中国料理の醍醐味

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/23 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/24 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】クリスマスミラーケーキ

SNSで大反響!鏡のように艶のあるグラサージュ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

12/24 (Sun)
11:00 - 15:00
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【中国SP】カラフル点心

クリスマスの特別な点心を作ろう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

12/24 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

12/25 (Mon)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】クリスマスケーキ

大人気のスタンダードなショートケーキを一人一台制作。プロの美しいナッペに挑め!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

12/25 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

オンラインで個別に対応いたします。

FLOW

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

受付

step.1

受付
受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!
学校説明

step.2

学校説明
授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。
実習体験

step.3

実習体験
先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。
試食

step.4

試食
自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!
設備見学

step.5

設備見学
パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。
個別指導

step.6

個別指導
入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。