YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS 感動・驚き・発見!

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!

学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

YAMANOTEで「好き」を「楽しく」体験しよう!!

PICK UP

3/25(Mon) 14:30 - 17:30

【製菓】ガトーショコラ(PM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

参加申し込み

3/29(Fri) 10:30 - 14:30

【日本】タワー天丼(AM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

参加申し込み

SCHEDULE

  • オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
  • スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
  • 【1時間】個別相談会
  • プレカレッジプログラム
  • 長期高度説明会
3
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
4
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
5
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
6
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
3/8 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/9 (Sat)
10:30 - 14:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛カツとローストビーフの和風丼 AM

2種の調理法による、最適な肉の旨味の引き出し方

14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/9 (Sat)
10:30 - 14:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】フレジエ AM

フランス版ショートケーキ、伝統のお菓子を学ぼう

10:30~14:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/9 (Sat)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/9 (Sat)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】フレジエ PM

フランス版ショートケーキ、伝統のお菓子を学ぼう

14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/9 (Sat)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛カツとローストビーフの和風丼 PM

2種の調理法による、最適な肉の旨味の引き出し方

14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/10 (Sun)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/11 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/15 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/16 (Sat)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/16 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮まん

ぱらぱらふわふわ絶品炒飯!手づくりの生地で角煮まんを作ろう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/16 (Sat)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ミルプレッセ

フランスの伝統菓子「ミルフィーユ」の進化系トレンド

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/17 (Sun)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】生チョコマカロンPM

とろける生チョコを贅沢に挟む。失敗しないマカロンの作り方を学ぼう

14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/17 (Sun)
10:30 - 13:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】生チョコマカロン AM

とろける生チョコを贅沢に挟む。失敗しないマカロンの作り方を学ぼう

10:30~13:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/17 (Sun)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/18 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/20 (Wed)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/20 (Wed)
11:00 - 15:30
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋SP】牛すじゴロゴロオムライス いちごビュッフェ付き

ミスがなくなるオムライスの3つのステップ。YAMANOTE特製ソースで。豪華いちごビュッフェ付き

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

3/20 (Wed)
11:00 - 15:30
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓SP】マカロンケーキいちごビュッフェ付き

マカロンを作るプロの技、ケーキにデコレーションしよう。豪華いちごビュッフェ付き

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→ビュッフェ→個別相談

3/22 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/23 (Sat)
10:30 - 13:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ(AM)

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/23 (Sat)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ(PM)

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/23 (Sat)
14:30 - 16:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのクリームパスタ(PM)

濃厚カルボナーラソースの失敗しない3つのコツを伝授

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/23 (Sat)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/23 (Sat)
10:30 - 13:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムのクリームパスタ(AM)

濃厚カルボナーラソースの失敗しない3つのコツを伝授

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/25 (Mon)
10:30 - 14:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ガトーショコラ(AM)

大人気のリッチなチョコレートケーキを作ろう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/25 (Mon)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ガトーショコラ(PM)

流行のおしゃれチョコを作ろう!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/25 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/26 (Tue)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【プレミアムオープンキャンパス】ホテルパティシエ丸わかり体験!

食べて体感! 見て体感!知って体験! 式場見学や豪華ホテルビュッフェでホテルパティシエが丸わかり!

【当日の流れ】
ラグナヴェールアトリエ集合→式場見学→ブライダル説明→移動→ホテルビュッフェ→アフタヌーンティー説明→個別相談

3/28 (Thr)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ(PM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/28 (Thr)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/28 (Thr)
10:30 - 13:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ(AM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/29 (Fri)
10:30 - 14:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼(AM)

エビをまっすぐサクサクに揚げるプロの技を習得!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/29 (Fri)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】抹茶の生チョコロールケーキ(PM)

濃厚な抹茶と相性抜群のホワイトチョコレートを使ったふわふわロールケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/29 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

3/29 (Fri)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼(PM)

エビをまっすぐサクサクに揚げるプロの技を習得!

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/29 (Fri)
10:30 - 14:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】抹茶の生チョコロールケーキ(AM)

濃厚な抹茶と相性抜群のホワイトチョコレートを使ったふわふわロールケーキ


【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

3/30 (Sat)
11:00 - 15:30
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】ピンクのショートケーキといちごビュッフェ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/1 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/5 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/6 (Sat)
10:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】シャルロット(選択2部制)

フランスの伝統菓子シャルロット。香ばしいビスキュイの作り方から学ぼう

①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/7 (Sun)
11:00 - 16:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/8 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/12 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/13 (Sat)
10:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】韓国生ドーナツ(選択2部制)

韓国スイーツの大人気recipe!生地から作る本格ドーナツ

①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/14 (Sun)
11:00 - 15:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】シンガポールエビチリ丼

ぱらぱら炒飯に蟹の風味をぎゅっと詰め込む

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/14 (Sun)
11:00 - 16:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドロップケーキ

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/15 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/19 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/20 (Sat)
14:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ(PM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/20 (Sat)
10:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのデコレーションケーキ(AM)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/21 (Sun)
11:00 - 15:00
プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】チョコレート×マネジメント

感動体験!世界に一つだけのオリジナルチョコレートデザートを作ろう!

【当日の流れ】
オリエンテーション→ショコラトリーの設計にチャレンジ!→オリジナルのパルフェオショコラを考えて作ろう→試食→個別相談

4/22 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/26 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

4/27 (Sat)
10:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】水玉ロールケーキ(選択2部制)

①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/28 (Sun)
11:00 -
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司

口当たりのよいシャリと柔らかし牛肉の進化系寿司

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/28 (Sun)
11:00 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのモンブランデセール

大人気モンブランと苺の夢の組み合わせ!モンブランの絞りも学ぶ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

4/29 (Mon)
10:30 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ガトーショコラ(2部制)

流行のおしゃれチョコを作ろう!チョコレートのテンパリングも学べる

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/3 (Fri)
11:00 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】カーネーションケーキ

チョコレートでカーネーションが作れる!最高にかわいいチョコレートケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/4 (Sat)
11:00 - 15:30
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】センイルケーキ 韓国ビュッフェ付き

韓国で大人気!センイルケーキ 韓国ビュッフェ付き
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/6 (Mon)
11:00 - 16:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/10 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

5/11 (Sat)
10:00 - 17:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト(選択2部制)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/11 (Sat)
10:00 - 17:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯(選択2部制)

ぱらぱら炒飯に蟹の風味をぎゅっと詰め込む

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/12 (Sun)
11:00 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】カーネーションケーキ

チョコレートでカーネーションが作れる!最高にかわいいチョコレートケーキ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/13 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

5/17 (Fri)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

5/18 (Sat)
10:00 - 17:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】マカロンチョコタルト(選択2部制)

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/18 (Sat)
10:00 - 17:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ(選択2部制)

カナダ産高級オマール海老を余すところなく、うまみを引き出す

①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/19 (Sun)
11:00 - 17:00
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごエクレア ビュッフェ付き

甘酢っぱい苺をふんだんに使って可愛いエクレアを作ろう。スペシャルビュッフェ付き

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/26 (Sun)
11:00 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう

①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

5/27 (Mon)
16:00 - 18:00
【1時間】個別相談会

【1時間】個別相談会

限定のお土産つき!

1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー

FLOW

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

受付

step.1

受付
受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!
学校説明

step.2

学校説明
授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。
実習体験

step.3

実習体験
先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。
試食

step.4

試食
自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!
設備見学

step.5

設備見学
パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。
個別指導

step.6

個別指導
入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。