東京山手調理師専門学校

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS 感動・驚き・発見!

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • line
YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!

学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!

YAMANOTEで「好き」を「楽しく」体験しよう!!

MOVIE

オープンキャンパスに
参加される皆様へ

皆様が安心してオープンキャンパスにご参加いただけるよう
新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

  • 校内ではマスク着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  • 感染予防を考慮し、スタッフもマスク着用でご案内をさせていただきます。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  • 受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  • 発熱など体調にご不安のある方は参加をお控え下さい

SCHEDULE

  • フェスタ
  • AO入試模擬面接会
  • 奨学金説明会
  • オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
  • オープンキャンパス (大学生・社会人対象)
  • スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
  • 個別相談会
  • オンライン個別相談会
  • プレカレッジプログラム
8
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
9
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
10
Mon Tue Wed Thr Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

PICK UP

8/20(Sat) 12:30 - 15:30

【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮バーガー

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

参加申し込み

8/28(Sun) 12:30 - 15:30

【西洋】牛フィレ肉のパイ包焼

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

参加申し込み

8/18 (Thr)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

8/19 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

8/19 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/20 (Sat)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

8/20 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮バーガー

高級レストランのふかふかチャーハン。ふわっとした生地にとろけるような角煮を挟んだ角煮バーガーも。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/20 (Sat)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

8/21 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/22 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

8/22 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/23 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

8/23 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/26 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

8/26 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/27 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/28 (Sun)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

8/28 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレ肉のパイ包焼

ホテルで提供する「ウェリントン風」料理。牛フィレをパイで包んで柔らかく焼き上げる。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/28 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】お鮨と天ぷら御膳

日本料理を代表する2品。素材の持ち味を最大限に引き出すプロの技。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

8/28 (Sun)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

8/29 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/29 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

8/30 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

8/30 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/2 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/2 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/3 (Sat)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/4 (Sun)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

9/4 (Sun)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

9/4 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ

海老の王様オマールを一匹丸ごと使った豪華なパスタ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/5 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/5 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/6 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/6 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/9 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/9 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/10 (Sat)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

9/10 (Sat)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

9/10 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】鯛寿司

新鮮な鯛を一匹捌く。空気を含ませたシャリの握り方

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/10 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】炒飯&焼き餃子

高級レストランのパラパラ、ふかふかのチャーハンの作り方。すべての食材の香りを火で引き出す。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/11 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/12 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/12 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/13 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/13 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/16 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/16 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/17 (Sat)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

9/17 (Sat)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

9/17 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムライス〜チーズソース〜

コクのあるチーズソースがポイントの、半熟オムライス。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/17 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】ステーキ丼

肉汁をたっぷり含んだ厚切りステーキ。和風の味付けでさっぱりと。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/18 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/19 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/20 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/20 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/23 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/24 (Sat)
11:00 -
個別相談会

フルコース招待付き!個別相談会

学生運営のフルコースレストランにご招待!

全学年対象の学費・入試相談会です。保護者様のみのご参加も大歓迎!

9/24 (Sat)
09:30 - 19:00
オンライン個別相談会

視聴型オンラインオープンキャンパス

AM
① 9:30~10:00  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)のみ
②10:00~10:40  学校ばっちり理解編 のみ
③ 9:30~10:40  授業プチ体験編(極上だし巻き卵)&学校ばっちり理解編
PM
④18:00~19:00  個別相談
⑤19:00~20:00  個別相談

9/24 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレ肉のステーキ×ジビエのロティ

フランス伝統の肉料理を食材に合った調理法で最適に仕上げる。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/24 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】エビチリ丼&小籠包

えびをぷりっぷりにする下準備を伝授。肉汁があふれ出す小籠包。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

9/25 (Sun)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/26 (Mon)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/26 (Mon)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/27 (Tue)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/27 (Tue)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

9/30 (Fri)
10:00 - 19:00
個別相談会

平日見学会

スペシャルデザート付き!

学科・授業・就職・学費・入試など個別でご説明します。

9/30 (Fri)
10:00 - 19:00
オンライン個別相談会

オンラインオープンキャンパス

カリキュラム・学費・就職・学校生活についてオンラインで説明します。

10/2 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛ほほ肉のシチューオムライス

ふわふわとろとろのオムライスの作り方。特製のシチューをたっぷりかけて。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/2 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛カツとローストビーフの和風丼

肉のうまみを最大に引き出す焼き方。油が口でとろけだす方法

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/8 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレ肉のパイ包焼

ホテルで提供する「ウェリントン風」料理。牛フィレをパイで包んで柔らかく焼き上げる。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/8 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鮭といくらのチャーハン&角煮バーガー

高級レストランのふかふかチャーハン。ふわっとした生地にとろけるような角煮を挟んだ角煮バーガーも。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/10 (Mon)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】高級料亭の鯛めし

鯛一匹を贅沢に使用。魚の捌き方をプロがレクチャー

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/16 (Sun)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オマール海老のパスタ

海老の王様オマールを一匹丸ごと使った豪華なパスタ

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/22 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛フィレ肉のステーキ×ジビエのロティ

フランス伝統の肉料理を食材に合った調理法で最適に仕上げる。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/22 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】すし三昧

舌触りの良いなめらかな魚の切り方から、口の中でほどけるシャリの握り方。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/29 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司

新鮮で高級な牛肉だからこそできる肉寿司。肉と米の相性は抜群。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

10/29 (Sat)
12:30 - 15:30
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】エビチリ丼&小籠包

えびをぷりっぷりにする下準備を伝授。肉汁があふれ出す小籠包。

【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談

FLOW

当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。

受付

step.1

受付
受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!
学校説明

step.2

学校説明
授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。
実習体験

step.3

実習体験
先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。
試食

step.4

試食
自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!
設備見学

step.5

設備見学
パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。
個別指導

step.6

個別指導
入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。