山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.04.15

渋谷校のバンケットシュミレーションをご紹介!

YAMANOTEでは、昼食時間が近くなるとキャンパス内がいい匂いに包まれます🍽

 

 

 

それは毎日バンケットシュミレーションを行なっているからです!!

 

 

 

 

これは全学生分のランチをつくるという大量調理の実践的なトレーニングなのです👩‍🍳👨‍🍳

 

 

 

今日のメニューは栄養価の高い2品!豚肉と野菜の丼・ワカメの味噌汁です😆

さぁ、厨房の様子はどうでしょうか?

 

🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀

 

 

はいっ‼‼

 

 

まず目をひくのが、具材がたーーーっぷりと煮込まれた大鍋!!!

 

 

写真だと分かりにくいかもしれませんが、両手を広げたぐらいの大きさなんです💪💪

 

 

とても一人では持ち上げられません💦

 

 

 

こちらはてきぱきとご飯をよそっています✨

 

 

 

均等になるようにバランスよく入れていきます。

 

 

 

 

昼食開始時間に間に合うように、、、

 

 

🔥🔥全員本気モード🔥🔥

 

手が空いたら、厨房を衛生的に保つためにも、洗い物を即座に行います。

 

 

🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀

 

技術は勿論、チームワークでの動きや時間配分など

 

 

 

毎日の実践的な積み重ねが、就職してからも役に立っていくのです。

 

 

本日のバンケット、お疲れ様でした!😋🎶

 

 

【東京山手調理師専門学校】
※今月4月開校しました!
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】
0120-805-801