NEWS / EVENT

お知らせ

2021.09.24

商品開発「タルト」

皆さん、こんにちは!

今日は製菓の1年目の学生が商品開発授業を行っていたので紹介します!🤗

実は商品開発の授業は今回が2回目!

1回目は入学して約1ヶ月で「ロールケーキ」をテーマにした商品開発にチャレンジしていました!

※実際に完成写真がこちら⇩⇩⇩⇩

今回のテーマは「タルト」

3人〜4人で1チーム組それぞれ自分たちの作りたいタルトを配合から考え作成していきます!

学生考案レシピ

ベリー系とチョコレートを合わせたタルトを考えたり

紅茶のタルト生地とバラの形にしたリンゴを敷き詰めた見た目も可愛いタルトも!

1種類ではなく別のバージョンも作成!何種類か作ってよりいいものを作り上げていきます!💪

チーズ×ラズベリー 甘さずっぱさがちょうどいいタルト!

バナナとナッツを合わせ、最後にとろ〜りキャラメルを掛けたタルト!

学生のアイディアでどのパティスリーにも販売していない「タルト」ができました!👏

どう仕上げをしたら見た目が良くなる?チームで話し合い決めていきます!

焼き具合も「もう少し焼く?」「もうちょっとだけ焼こうか!」などこだわりを持って完成まで持っていきます!

完成タルトがこちら!⇩⇩⇩⇩

クラス内でそれぞれ投票を行い、クラスで1位になったタルトは12月〜1月にかけて行われるショップ実習にて商品として販売します!

ぜひお楽しみに🌟

オープンキャンパスではリアルな学生の商品開発裏話などが聞けます!

気になる方はこちらをチェック

☟☟☟☟☟☟

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801