NEWS / EVENT
お知らせ
2021.11.30
特別講習!オクシタニアル 中山シェフ
いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます☺
オクシタニアル 中山 和大シェフの特別講習が世田谷校で行われました!!
中山 和大シェフは、パティシエコンクールの世界最高峰と言われる『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー』日本代表として選ばれ準優勝されたり、数々のコンクールで受賞されている輝かしい経歴をお持ちのパティシエです✨✨現在はフランス菓子専門店「オクシタニアル http://occitanial.jp/」でシェフを務められています!!
早速授業をのぞいてみましょう!
まずはシェフのお手本から。
シェフの技術や知識の深さに驚きながら、みんな真剣に聞き入っています。
シェフの見本がこちらです✨✨
細部まで美しいですね😍✨
さあ、次は実践です!
飴を作るところから始めます😃
飴を引いて光沢を出します。
いろいろな道具を使って、形を作ります。
直接アドバイスをいただける貴重な時間でした!
そして最後はみんなで完成した作品を見て、意見交換をしました😆
技術は日々の努力の積み重ねで磨かれると学生に語ってくださった中山シェフ。
シェフも今の技術を習得されるのに、日々練習を重ねられたそうです。技術の修得は1日にしてなし得ません!
中山シェフ、貴重なお時間をありがとうございました!!
YAMANOTEではこのような特別な講師による授業を多数行っています!
また、オープンキャンパスでは在校生に授業の様子などが聞けるチャンス( *´艸`)
気になる方はこちらをチェック ↓↓↓↓↓
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801