NEWS / EVENT
お知らせ
2021.09.17
1年生製菓実習 マカロン製作 レポート
皆さん、こんにちは!
いつもYAMANOTEのブログをご覧いただき、ありがとうございます!
本日は1年生製菓実習 マカロン製作の様子をご紹介します😃
色鮮やかでコロンとした丸い形。口に入れると甘くて美味しい、人気のお菓子マカロン(macarron)
すこし高級なイメージの洋菓子、1年生は今回初めて製作します!
まずは生地作り。見た目もかわいらしいマカロンにするため、おもいおもいの色をつけます●●●●
。
きれいなマカロンに仕上げるため、均一に絞り出します
色とりどりの生地が出そろいました!学生さんによると「既に映えてる」そうです📷
。
しっかりとメモを取りながら先生の指導を受けます📝
。
大事なクリーム作り。今回はガナッシュとバタークリーム(ノアゼット風味)です😉
。
オーブンの前で先生の指導を受けながらおよそ20分。色鮮やかに焼きあがりましたね🤗
。
クリームを絞り、挟んで完成です!
出来上がったマカロンはそれぞれ持ち帰り、ご自宅で家族にも食べていただきます🎁
自分で食べるだけでなく、誰かに食べてもらうことで学びも深まりますね!
。
初めてのマカロン製作はこれで終了。今後はクリームを変えたり、より焼き上がりを綺麗にと向上を目指します!
このマカロンの他にも毎日の実習でさまざまな料理、お菓子を勉強していきます🍳
あなたもまずは資料請求、そしてオープンキャンパスへぜひお越しください!
お気軽にご連絡を!あなたのご来校をお待ちしています😀
。
【山手調理製菓専門学校】 〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
オープンキャンパス – 山手調理製菓専門学校|「渋谷」にある調理・製菓学校 (yamanote.ac.jp)
。
。
。
【東京山手調理師専門学校】 〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
オープンキャンパス | 東京山手調理師専門学校|「世田谷」にある調理師学校 (yamanote.ac.jp)
。
。
。
【入学総合案内】 0120-805-801