山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.12.24

パティシエの卵!クリスマスケーキ販売実習✰

YAMANOTEでは毎年クリスマスケーキ販売を行っています!

本校のプロ現場で20年~40年働いた教員が考案したケーキを製菓2年目の学生が作成し販売します!☺

 

 

一番人気の「ガトー・ノエル」

 

 

クリスマスといえば

「ブッシュド・ノエル」

 

 

みんな大好きチーズケーキ

「ノエル・ブラン」

 

 

ルビーチョコレートを使用した

「ローズ・ノエル」

 

 

ドイツ発祥のクリスマスのパン

「シュトーレン」

約100個予約を頂いている毎年大好評です☺

 

 

1台づつ気持ちを込めて手作りしています!

クリスマスケーキで1人10台のケーキをナッペ(生クリームを塗る作業)をするのでスピードが上がり!仕上がりも綺麗に上達していきます☆

 

 

 

 

作るのは学生ですが、もちろんお客様にお渡しするのも学生が行います!

一人一人に「素敵なクリスマスをお過ごしいただくように」と願いを込めお渡ししていきます☺

 

 

 

来年からはそれぞれ就職先のパテスリーやホテルなどでお客様にクリスマスケーキを作っていきます!

1台1台大切に作ることを忘れずこれからも頑張っていってください☺✰

 

 

 

 

詳しくお話を聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!

皆さんの御来校お待ちしております☺

☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801