NEWS / EVENT
お知らせ
2020.12.24
パティシエの卵!クリスマスケーキ販売実習✰
YAMANOTEでは毎年クリスマスケーキ販売を行っています!
本校のプロ現場で20年~40年働いた教員が考案したケーキを製菓2年目の学生が作成し販売します!☺
一番人気の「ガトー・ノエル」
クリスマスといえば
「ブッシュド・ノエル」
みんな大好きチーズケーキ
「ノエル・ブラン」
ルビーチョコレートを使用した
「ローズ・ノエル」
ドイツ発祥のクリスマスのパン
「シュトーレン」
約100個予約を頂いている毎年大好評です☺
1台づつ気持ちを込めて手作りしています!
クリスマスケーキで1人10台のケーキをナッペ(生クリームを塗る作業)をするのでスピードが上がり!仕上がりも綺麗に上達していきます☆
作るのは学生ですが、もちろんお客様にお渡しするのも学生が行います!
一人一人に「素敵なクリスマスをお過ごしいただくように」と願いを込めお渡ししていきます☺
来年からはそれぞれ就職先のパテスリーやホテルなどでお客様にクリスマスケーキを作っていきます!
1台1台大切に作ることを忘れずにこれからも頑張っていってください☺✰
詳しくお話を聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!
皆さんの御来校お待ちしております☺
☟☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801