山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.10.11

日本チョコペン協会 木村先生によるチョコペン講座✨

皆さん、こんにちは!

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます😊

日本チョコペン協会木村先生 によるチョコペン講座を開催して頂きました✨

木村先生は、現在ご自宅で月に3回程度、主に業界の方向けにレッスンを行っています✨

本日は、学生にチョコペンの作り方から、絞り方までたっぷり講習をして頂きました☺️

まずは、、

チョコペンの作り方✨

先端のカットの幅や、持ち方等細かい所まで教えて頂きました✨

続いて、、

こちらは、先生が実際に教室で使っている練習シートです!

最初はひらがなからスタート😄

さっそくラップの上にどんどん練習していきます❗️

学生に『どれが一番難しい?』と聞くと、、

満場一致で『漢字』でした😂❗️

たくさん練習をした後に、実際のお皿に書いていきます❗️✨

分からないことは先生から細かく教えて頂きました☺️

完成したものがこちら😄

カフェやホテル、特別な日に使用されるプレート✨

皆さんも一度は見たことがあるのではないでしょうか?☺️

本日講習をして頂いた、木村先生のレッスンは

日本チョコペン協会HPから予約が出来ます❗️

学生は学割が利きます✨

木村先生本日はありがとうございました(^_^)

山手ではこのような、実際に現場で活躍されている講師の方に特別授業をして頂けます。

授業の様子が気になった方は、ぜひオープンキャンパスに来てみませんか?☺️

オープンキャンパスの日程は下記URLより予約可能です!

山手調理製菓専門学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

東京山手調理師専門学校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801