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お知らせ
2022.10.06
モンブラン〜チェックテスト〜
皆さんこんにちは😄
本日も山手調理製菓専門学校のブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は製菓総合本科2年生のモンブランのチェックテストでした🌰
★テストでは、1人で全ての工程を完成させて最後に先生にチェックをしてもらいます。
白板には、フランス語でレシピが✨
焼いたメレンゲをはがしています🌰
たくさんのクリームを手動で立てています😄すごい
近くにはいつも先生がいるのでいろんなことを教えて頂けます✏️
実習は基本的には1班3人で行います。
モンブランの絞りを本番前にボウルの中に絞って練習している生徒もいました✨
ちなみにクリームはマロンペーストとピューレとカスタードクリームを混ぜているそうです
焼いたメレンゲに栗を乗せていよいよ緊張のクリームを絞っていきます。
皆さん一番難しいところは最後のクリームを絞るところと言っていました❗️
こちらにも緊張が伝わってきました。
出来上がったモンブランを実際に先生に見せに行って評価をしてもらいます❗️
本日は1人4つ完成させてその全てを総合的に評価をしてもらいます。
完成したモンブランがこちら!
うまくいったという学生もいれば、緊張してうまくいかなかった方もいましたが
皆さん未来に向けて頑張っていました✨
授業の様子が気になった方はぜひオープンキャンパスに参加してみませんか?
本日もご覧いただきありがとうございました(^_^)
次回もお楽しみに🌟🍰😄
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