NEWS / EVENT
お知らせ
2022.05.19
商品試作!〜タルト〜
みなさんこんにちは!
いつもYAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊
YAMANOTEといえば実践トレーニングの多さが特徴の一つです!
特に2年生になると実施回数も増えていきます👩🍳
2年生は5月にすでにシュークリームの専門店を行いました!
そして早くも2回目の専門店を5/30と6/6に控えてます✨
2回目はタルトの専門店🥧
2日合わせて計10種類のタルトを販売予定です!
授業の中でタルト専門店で販売する商品の試作を行いました📝🥣
まずはタルト生地を焼き上げ、班ごとに仕上げていきます😊
鮮やかなピンクがきれいなローズとライチのタルトや、
オレンジとキャラメルのタルト、
いちごとピスタチオなどなど、さまざま種類のタルトをクラスごとに5種類作成しました👩🍳
完成品がこちら!
Aクラス
(上から、タルト・ピスターシュ、メロンタルト、オレンジとアールグレイのタルト、ブルーベリーチーズタルト、りんごのスクランブルタルト)
Bクラス
(上から、ローズ・ライチタルト、南国フルーツのタルト、夏みかんのタルト、キャラメルオレンジタルト、ベリームースタルト)
どれもすばらしい仕上がりでした✨
本日は特別に考案段階のスケッチも一部お見せします😳
商品開発においてはやはりイメージが大切です🧠
テーマが決まったら完成イメージを可視化し、作成に取り掛かっていきます👀
このような商品開発を1年生の頃から行っていくのでしっかり0から1を生み出す力がついていきます💪🏼
学生考案の商品、販売を通して実際にお客さんの手元に渡るのが楽しみですね☺️
製菓の2年生による専門店販売お楽しみに!
詳細はこちら↓
〈日程〉
タルト専門店:5/30(月)、6/6(月)
〈時間〉
12:00〜16:00
〈場所〉
山手調理製菓専門学校(渋谷校)B1 cafe de μ
リアルな授業見学や実際体験したい!というかたは下の画像をクリック☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801