山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.04.07

YAMANOTE新年度実習スタート!

皆さん、こんにちは😊

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

昨日入学式を終え、本日より早速実習がスタートしました!!

製菓1年目の学生は白いコックコートに袖を通し緊張とワクワクの中授業に挑みました💪

明日からのつくる実習に備え「実習室の使い方」「器具の使い方」「授業の際にしっかりメモを取ること」など基本部分の説明を聞きました!

毎日使用する包丁道具セットは日本製のブランドの包丁やパレットなども一生使い続けることができる道具を1人1セットお渡しします!

包丁やパレットなどの使い方も勉強しました

調理1年目の学生は早くも「包丁研ぎ」の授業を行っていました!

今日は西洋料理の「牛刀」と「ペティー」という2種類の包丁を研ぎます!

日本と中国もそれぞれ専用の包丁があるので授業の中で包丁も使いこなしていきます👍

明日より毎日つくる実習がスタートします😳💪

お菓子や料理を作るのが楽しみですね♪

学校の行事やイベント、授業について詳しく知りたい方はオープンキャンパスにお越しください!

予約はこちらから⇩

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3CF2B23-98AF-4FCB-AEA0-A1C64B3D278E-1024x572-1.jpeg



画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 387508F6-8E71-4E02-BB6C-543964B059A1-1024x579-1.jpeg





【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801