山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.05.19

商品試作!〜タルト〜

みなさんこんにちは!

いつもYAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊

YAMANOTEといえば実践トレーニングの多さが特徴の一つです!

特に2年生になると実施回数も増えていきます👩‍🍳

2年生は5月にすでにシュークリームの専門店を行いました!

そして早くも2回目の専門店を5/30と6/6に控えてます✨

2回目はタルトの専門店🥧

2日合わせて計10種類のタルトを販売予定です!

授業の中でタルト専門店で販売する商品の試作を行いました📝🥣

まずはタルト生地を焼き上げ、班ごとに仕上げていきます😊

鮮やかなピンクがきれいなローズとライチのタルトや、

オレンジとキャラメルのタルト

いちごとピスタチオなどなど、さまざま種類のタルトをクラスごとに5種類作成しました👩‍🍳

完成品がこちら!

Aクラス

(上から、タルト・ピスターシュ、メロンタルト、オレンジとアールグレイのタルト、ブルーベリーチーズタルト、りんごのスクランブルタルト)

Bクラス

(上から、ローズ・ライチタルト、南国フルーツのタルト、夏みかんのタルト、キャラメルオレンジタルト、ベリームースタルト)

どれもすばらしい仕上がりでした✨

本日は特別に考案段階のスケッチも一部お見せします😳

商品開発においてはやはりイメージが大切です🧠

テーマが決まったら完成イメージを可視化し、作成に取り掛かっていきます👀

このような商品開発を1年生の頃から行っていくのでしっかり0から1を生み出す力がついていきます💪🏼

学生考案の商品、販売を通して実際にお客さんの手元に渡るのが楽しみですね☺️

製菓の2年生による専門店販売お楽しみに!

詳細はこちら↓

〈日程〉
タルト専門店:5/30(月)、6/6(月)

〈時間〉
12:00〜16:00

〈場所〉
山手調理製菓専門学校(渋谷校)B1 cafe de μ 

リアルな授業見学や実際体験したい!というかたは下の画像をクリック☟

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3CF2B23-98AF-4FCB-AEA0-A1C64B3D278E-1024x572-1.jpeg



画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 387508F6-8E71-4E02-BB6C-543964B059A1-1024x579-1.jpeg





【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801