2021.11.02

デザイン学授業

みなさんこんにちは😀

いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

本日は調理総合本科2年生のデザイン学の様子をお届けいたします!

YAMANOTEの特徴といえば「つくるのその先」まで学べるカリキュラム!テクニックはもちろん在学中にクリエイト力プロモート力まで身につけます!

学生達はCanvaというアプリを使用してインスタグラムにUPするロゴや、フライヤー作成について自分で作成しながら学びました!

今回作成したのは実際に運営するレストラントレーニングの告知をテーマにInstagramの投稿をイメージして作成しました。

プロモーションは店舗運営で欠かせない力です!

一流広告を全国に手がけるプロのデザイナーである講師からオンラインで繋ぎ、デザインのポイントやコツを、実際にスマートフォンの画面も使用して教えていただきました!

伝えたい情報は色を変えることで可読性を高めます。背景の写真に隠れて見えにくくなので、背景を薄くしたり、文字に背景(帯)を入れるなどの技も教えていただきました。

完成した制作物を先生に送り、一人一人フィードバック、修正、アドバイスを頂きました✨

1年目からレストラントレーニングを行う、他校にはない東京山手ならではの授業!

就職後も店舗でデザインができる、自分のお店をOPENした際もプロモーションのツールとして活用できるなど、あれば非常に有利なスキルです!

学生が作った作品をご紹介!

11月はイノベーション実習の集大成として、各専攻別にメニュー考案をしました。

わかりやすくまとまっていますね!

他にはこんな作品も!

今回は学生達が自由にデザインしました✍🏼

お洒落で完成度の高いフライヤーがたくさんできました✨

次回は名刺を作ります。どんな作品ができるのか楽しみです🎶

ぜひ学生レストランへもお越しください!

レストランはこちらをチェック

。。。

いかがでしたか? これが料理を作るだけではない東京山手調理師専門学校の学びです。

あなたもぜひ一度、東京山手調理師専門学校のオープンキャンパスで、ここでの貴重な学びを体験してください!

お気軽にご連絡、ご相談を!あなたのご来校をお待ちしています😀

【東京山手調理師専門学校】  〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

オープンキャンパス | 東京山手調理師専門学校|「世田谷」にある調理師学校 (yamanote.ac.jp)

。。