東京山手調理師専門学校

学科紹介

DEPARTMENT

学科紹介

料理を通じて
未来へ挑戦できる人になる

学びたい料理のジャンルを選び、さらに、料理人として活躍する武器となる分野のゼミも選べる。
希望者は研究部に所属し専門を極める。

調理総合本科

すし和食クラス

調理総合本科

2年制

日本が誇る無形文化遺産「和食」のもつ魅力を追求。
世界で活躍できる料理人を目指す。

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1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

日本料理を中心に学ぶ

すし和食クラスを詳しく見る

調理総合本科

西洋料理クラス

調理総合本科

2年制

計算し尽されたプロの味から古くから引き継がれた家庭料理まで
幅広い西洋文化を理解し、多くの人々に愛されるシェフを目指す。

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1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

西洋料理を中心に学ぶ

西洋料理クラスを詳しく見る

調理総合本科

トータルフードクラス

調理総合本科

2年制

フルコース料理を完成させるための最高のデザートやカフェで
癒しを与えるスイーツ、さらに様々なドリンクをマスターして
フードペアリングまで学ぶ。

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1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

料理+製菓・パン・
ドリンクを学ぶ

トータルフードクラスを詳しく見る

調理師科

調理師クラス

調理師科

1年制

短期間で基礎を固め、
調理技術を持った即戦力となる調理師を目指します。

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1年目

調理師科

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻 or フランス・イタリア料理専攻

調理師クラスを詳しく見る

調理師科

スーパー⽇本料理コース

スーパー⻄洋料理コース

キャリアアシスト科

1年制

調理師免許取得者対象。
全授業の90%が実習のカリキュラムで、
1つのジャンルを徹底的に極める。

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キャリアアシスト科を詳しく見る

パティシエ、調理師を目指すあなたに

製菓製パン、日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます