東京山手調理師専門学校

学科紹介

DEPARTMENT

学科紹介

料理を通じて
未来へ挑戦できる人になる

学びたい料理のジャンルを選び、さらに、料理人として活躍する武器となる分野のゼミも選べる。
希望者は研究部に所属し専門を極める。

調理総合本科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

すし和食クラス

調理総合本科

2年制

日本が誇る無形文化遺産「和食」のもつ魅力を追求。
世界で活躍できる料理人を目指す。

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許
国家資格
専門士
  • 調理師養成施設実習助手

Learn More

1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

日本料理を中心に学ぶ

すし和食クラスを詳しく見る

調理総合本科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

西洋料理クラス

調理総合本科

2年制

計算し尽されたプロの味から古くから引き継がれた家庭料理まで
幅広い西洋文化を理解し、多くの人々に愛されるシェフを目指す。

Learn More

1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

西洋料理を中心に学ぶ

西洋料理クラスを詳しく見る

調理総合本科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

トータルフードクラス

調理総合本科

2年制

フルコース料理を完成させるための最高のデザートやカフェで
癒しを与えるスイーツ、さらに様々なドリンクをマスターして
フードペアリングまで学ぶ。

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許
国家資格
専門士
  • 調理師養成施設実習助手

Learn More

1年目

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻

2年目

全員

料理+製菓・パン・
ドリンクを学ぶ

トータルフードクラスを詳しく見る

調理師科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

調理師クラス

調理師科

1年制

短期間で基礎を固め、
調理技術を持った即戦力となる調理師を目指します。

卒業時
取得資格

国家資格
調理師免許

Learn More

1年目

調理師科

全員

日本料理

西洋料理

中国料理

選択

和食専攻 or フランス・イタリア料理専攻

調理師クラスを詳しく見る

調理師科

スーパー⽇本料理コース

スーパー⻄洋料理コース

キャリアアシスト科

1年制

調理師免許取得者対象。
全授業の90%が実習のカリキュラムで、
1つのジャンルを徹底的に極める。

Learn More

キャリアアシスト科を詳しく見る

パティシエ、調理師を目指すあなたに

製菓製パン、日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます