
DEPARTMENT
学科紹介
料理を通じて
未来へ挑戦できる人になる
学びたい料理のジャンルを選び、さらに、料理人として活躍する武器となる分野のゼミも選べる。
希望者は研究部に所属し専門を極める。

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
すし和食クラス
調理総合本科
2年制
1年目
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻
2年目
- 全員
-
日本料理を中心に学ぶ

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
西洋料理クラス
調理総合本科
2年制
計算し尽されたプロの味から古くから引き継がれた家庭料理まで
幅広い西洋文化を理解し、多くの人々に愛されるシェフを目指す。
1年目
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻
2年目
- 全員
-
西洋料理を中心に学ぶ

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
トータルフードクラス
調理総合本科
2年制
フルコース料理を完成させるための最高のデザートやカフェで
癒しを与えるスイーツ、さらに様々なドリンクをマスターして
フードペアリングまで学ぶ。
卒業時
取得資格
- 国家資格
- 調理師免許
- 国家資格
- 専門士
- 調理師養成施設実習助手
1年目
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻orフランス・イタリア料理専攻or中国料理専攻
2年目
- 全員
-
料理+製菓・パン・
ドリンクを学ぶ

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象
調理師クラス
調理師科
1年制
1年目
調理師科
- 全員
-
日本料理
西洋料理
中国料理
- 選択
-
和食専攻 or フランス・イタリア料理専攻

スーパー⽇本料理コース
スーパー⻄洋料理コース
キャリアアシスト科
1年制
調理師免許取得者対象。
全授業の90%が実習のカリキュラムで、
1つのジャンルを徹底的に極める。
パティシエ、調理師を目指すあなたに
製菓製パン、日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます