NEWS / EVENT
お知らせ
2021.01.08
小田急百貨店販売実習~試作・生菓子編~
皆さん!こんにちは☺
YAMANOTEでは毎年「新宿」にある「小田急百貨店」での販売実習を行っており、商品はすべて製菓2年目の学生が考案・作成・販売していきます!
※学内の販売実習とは違い有名なパティスリーが複数ある中での販売なので難易度も高くなります・・・。
先日ご紹介した
小田急百貨店販売実習~試作 焼き菓子編~に続き今回は生菓子編を紹介いたします!
⇩小田急百貨店販売実習~試作 焼き菓子編~のブログ
https://test-setagaya.grow-staging.com/mg/info/event/odakyuu.html
今回は生菓子の試作を実習で行いました!
焼き菓子同様生菓子ももちろん!レシピ考案から学生が行います!
昨年のテーマは「宝石」でしたが今回のテーマが「イノベーション(革新)」
古典菓子(伝統菓子)を今風にアレンジです!
ただ昔ながらの古典菓子を作成するのではなく現代風にアレンジし時代に合ったニーズに答える力を養っていきます!
ケーキの仕上げも色々な種類で作成してみてどの仕上げがいいのかみんなで話し合って決めていきます!(^^)/
実はこちら「モンブラン」なんです!
周りにメレンゲでコーティングしています!何というアイディア(゚д゚)!
⇩この様な仕上げになりました!
こんなモンブラン見たことありますか??👀
百貨店での販売なのでシンプルなケーキとは違い高級感あるケーキが求められます!
こちらは「タルト・オ・シトロン(レモンタルト)」
タルトが側面に張り付いており斬新なアイデア!!!
フランスの古典菓子「フレジエ」!
見た目も可愛く人気商品になりそうな予感✨
他にもあらゆるケーキの作成を行いました!
是非2月に行う「小田急百貨店」にお越し頂ければと思います!
皆様のご来校お待ちしております☺
※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。
詳しくお話を聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!
皆さんの御来校お待ちしております☺
☟☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801