山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.01.06

小田急百貨店販売実習~試作 焼き菓子編~

皆さん!こんにちは☺

YAMANOTEでは毎年「新宿」にある「小田急百貨店」での販売実習を行っており、商品はすべて製菓2年目の学生が考案・作成・販売していきます!

※学内の販売実習とは違い有名なパティスリーが複数ある中での販売なので難易度も高くなります・・・。

 

 

 

 

今年は2月の中旬に小田急百貨店での販売実習があります!

今日の実習では焼き菓子の試作を行いましたので少し紹介します(^^)/

 

 

もちろんレシピ作成から自分たちで行います!

クッキーやマドレーヌ・フィナンシェなどオリジナルのレシピで作成💡

 

 

 

たくさんのお客様に買って食べていただけるような工夫美味しさを追及していきます!

抹茶のマドレーヌには実は中に黒蜜が入っています!美味しそう🤤

 

 

 

 

2種類のクッキー生地を合わせ綺麗な模様になっていますね☺

ナイスアイディア💡!

 

 

こちらは「シナモン」のクッキーです!

香ばしい匂いにが実習室中に広がっていました(^^)/

 

 

 

完成した焼き菓子は袋詰めをして実際に販売する状態で先生に提出!

どれも美味しそう!さすが2年生!クオリティーも高いですね(^^♪

 

 

 

次回の実習では生菓子の試作を行っていきます!

またブログでご紹介していきます☺

 

 

 

※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。

 

詳しくお話を聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!

皆さんの御来校お待ちしております☺

☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801