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お知らせ
2020.12.25
🍀学生成長日記 茨城県から登校🚃
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今日は茨城県から電車で学校へ通う
ブライダルダブルライセンス1年目の
堀 遥香さんをご紹介します✨
堀さんはなんと!!
約3時間ほどかけて毎日学校へ来ています🚃
通学の時間の長さにびっくり👀👀
そんな堀さんにたくさんお話しを伺いました👍
*写真の右が堀さんです*
Q:どうして地元の専門学校ではなく東京に?
A:地元には製菓も調理も学べるコースがある学校
が無かったので東京も視野に入れて検討しました
Q:どうして山手に決めたの?
A:製菓と調理が学べるダブルライセンスコースが
あったからです。
あと毎日実習がある事が魅力に感じました!
実際にショートケーキを作ってみてどこまで成長
出来たのか気になりますよね??
学校が始まりジェノワーズを焼くようになりました!
そして、ショップトレーニングに向けての考案実習
が行われ堀さんも考案しました!
これが堀さん考案のショートケーキ☟☟
授業が始まり約1カ月程度でここまでできます💪💪
チョコレートで作ったセンターが思っていた以上に
分厚くなり『苦戦した』と言っていました😯
それでも自分が考えたものを形にするむずかしさや
楽しさを学ぶ事が出来ました😊
最近ではクリスマスのデコレーションケーキを
作りました!!
かわいく仕上がり大満足😊
手際も格段に良くなりスムーズに作業する事が
できていました!
もちろん片付けも同時進行に行います💪
毎日実習で成長を実感💕💕
ちなみに堀さんはブライダルに特化したコースに
在籍しています🔥
今までブライダル専攻で作った物をご紹介✨
デセールの勉強やウェディングケーキを作るなど
ブライダルパティシエになる為に必要な実習が
盛りだくさんです✨✨
Q:どうしてブライダル専攻に??
A:ホテルに就職したいと思っていて、就職した時に
盛り付けは必須だと思いました。
ブライダルはケーキもそうですがコース料理の
最後に必ずデセールのケーキが出るのでデセールの
勉強がたくさんできると思い選びました!
実際にブライダル業界に長く勤めていた
畠中先生よりデセールを教わり腕を磨きます💪
色彩感覚やお皿の使い方、見せ方を現在進行形で
吸収しています!
1月10日のオープンキャンパスでは
ウェディングケーキを作る体験が出来ます!!
ブライダルパティシエに興味のあるあなた!
是非オープンキャンパスに参加してみて下さい!!
ご予約は下の画像をクリック☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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