NEWS / EVENT
お知らせ
2020.12.10
🍀学生成長日記 沖縄から✈
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今日は自慢の学生をご紹介🤞
製菓総合本科1年目
沖縄出身の比嘉美夢さんです✨
今、進路に悩んでいるあなた!
ぜひ、比嘉さんのお話しを参考にしてみて下さい☝
沖縄から上京して1年が経とうとしています、、、
そんな比嘉さんに突撃インタビュー🎤
どうして沖縄から東京に行こうと思ったの??
『東京に憧れがあったのと、東京には親戚が
たくさんいるので安心できるから』
東京にある専門学校の中でYAMANOTEを
選んだ理由は何ですか?
『毎日作る実習がある事が1番魅力に感じました』
毎日同じクラスの仲間と助け助けられ
日々、成長中です🌱
今まで、ビスキュイ・ジェノワーズ・シュークリームなど
たくさんの洋菓子に触れ、パンや和菓子も学んでいます!
そんな中で1番好きな実習はどれでしたか??
『どれも勉強になって楽しいですがジェノワーズを
学んでいた時がすごく楽しかったです😆』
混ぜかたによって生地の状態が変わったり
絞り方によって表情が変わる楽しさが魅力✨
最近はチョコレート細工や飴細工に挑戦💪
ジェノワーズを作っている姿は学校が開始してから
1カ月ほどしか経っていない写真、、、
チョコレートの写真は先週撮った写真です!
学校生活やクラスの子と仲良くなり堂々とした立ち居振る舞い👍
かっこいい✨✨✨
そんな比嘉さんの中で最近楽しい事は何でしょう?
『ルリアンの活動が個人的に楽しいです!』
ルリアンと言うのはオープンキャンパスのお手伝い
をしてくれる学生のことです!!
オープンキャンパスに参加したことがある方は
見たことがあるのではないでしょうか👀
ルリアンし着れない黒いコックコートがより
学生を輝かせます😊👍
ビュッフエでは学生が考えたケーキをオーキャン生
に食べてもらい生の声を聴きます!
『かわいい!』や『おいしい!!』と声が上がると
やりがいも出てきますね🔥🔥
学校が楽しい!!!
毎日実習で技術の向上💪
良き仲間であり良きライバル🔥
この中で日々頑張っている比嘉さんに会って
『直接話がしたい!』と言うあなた!
毎回のオープンキャンパスにいるわけではないですが・・・
オープンキャンパスで待ってます👋👋
ご予約は下の画像をクリック☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801