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お知らせ
2020.12.05
プロから直接教わる日本料理の特別実習⭐
皆さん、こんにちは!!😆
山手調理製菓専門学校です‼
今日は日本料理の授業の様子をお伝えします。
今日は「銀座舞桜」の青木勉 総料理長にお越しいただきました⭐
*ご経歴*
青木勉料理長
ふぐ免許を持ち、なんと!日本料理全国グランプリ大会で入賞した経験もお持ちの料理長なんです👀‼
料理長を務められている「銀座舞桜」はマツタケを日本一取り扱っているお店として有名です☝
ネットで マツタケ 料理長 と検索するとトップに青木料理長が出てくるほど有名です!ぜひ検索してみてください✨✨
早速実習の方に移っていきます🌟
本日のメニューは「いとより蕪蒸し」と「ズワイガニの東寺変わり揚げ」です!
いかにも高級料亭で出てきそうなメニュー名ですが、、、
なんとこのメニューは実際に青木料理長がお店に出しているメニューなんです!
YAMANOTEは食材にもこだわっているのでプロが現場で使っているものと同じものを使います!学生のうちからプロに近いレベルの勉強ができるってすごくないすか~!!??
YAMANOTEの特徴は、デモンストレーションを見るだけではなく直接プロの指導を受けることができるというところです!見ただけではわからないことが多いので個人的な質問も些細なことでもここで解消することができます😆👍
毎日実習を行っているので大きな魚も一人で捌くことができます!
三枚おろしもお手の物です✨✨
これはメークインをクイジナートにかける作業をしています!
つやが出るまでクイジナートをかけると、、、
牛乳やベシャメルソースを入れずにクリームコロッケのような味わいにすることができるそうです!不思議ですね👀‼
とてもきれいな揚げ色ですね🎵😊
まわりにつけている衣は乾燥湯葉を細かくしたものです!
ここでもプロの技とセンスが光ります✨
盛り付けたら完成っ⭐
最後には青木料理長からとても為になるお言葉を頂きました。
成功=熱意×素質×??
熱意は今日 授業に参加している時点で皆さん持ってます。
携帯の11桁の自分の番号 皆さん言えますか?言えるのなら皆さんおなじ素質は持ってます。後は何が必要か。??は考え方です。
桂剥きが上手く出来ない。どうせ出来ないと思ってやっても出来るようにはなりません。2週間後絶対に2m剥いてやると2週間思い続けてやれば2m剥けるんです。考え方一つで結果は出せますから皆さんもこれから辛いことや大変なことが沢山出てくると思いますがやるんだ出来るんだと考えて下さい。
皆さんきっと成功出来ます。
と熱いお言葉を頂きました。
いかがでしたか?YAMANOTEではこれからも授業の様子や行事についてなどたくさん皆さんに発信していきます!楽しみにしていてください😊♫
詳しく聞いてみたい方、少しでも興味のある方、どんな進路のお悩みも相談に乗ります!是非オープンキャンパスへのご参加お待ちしています💞
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※村川学園のガイドラインに沿って運営しております。
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