山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.12.03

卒業生紹介~横浜ベイホテル東急~

皆さん、こんにちは(^^)/

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!😊

 

 

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本日本校の卒業生にインタビューに行ってきました!!

山手調理製菓専門学校

製菓総合本科2年制 2020年3月卒 後藤 宙さん

 

THE YOKOHAMA BAY HOTEL TOKYU(横浜ベイホテル東急)

メインキッチンを担当しています!

 

https://ybht.co.jp/ ←横浜ベイホテル東急HP

 

 

 

 

Q:【現在の仕事内容】

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A:部署は「メインキッチン」で野菜の下処理、フルーツのカットなどしており

実際にお客様に提供する前菜の盛り付けなど担当しています!

 

 

 

Q:【入社したきっかけ】

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A:元々ホテルで働きたいという夢があり

横浜ベイホテル東急は実際に宿泊したことがあり料理や接客が凄かったのが印象で憧れの会社だったので就職したいと思うようになりました

 

 

 

Q:【この業界に入ったきっかけ】

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A:中学生の時、家で母と「アイシングクッキー」を作ったのがきっかけで作ることの楽しさを感じ、

自分が作ったもので誰かが喜んでくれるのが好きなのでこの業界を目指しました!

 

 

 

Q:【YAMANOTEに入学したきっかけ

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A:色んな学校と見比べましたが自分の中で「毎日実習」が凄く魅力を感じました!

 

 

 

Q:【YAMANOTEで学んで役に立っていること】

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A:毎日実習以外にも実際に入学したら「挨拶、時間管理、掃除」をYAMANOTEでは凄く大事にしていて学生の時に言われ続けたので働いている中で役に立っていると思います。

 

 

 

Q:【授業で印象に残っていること】

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A:本番トレーニングの1つで2年目の時に行った

「小田急百貨店」での販売実習です、

その時のテーマが「宝石」で私は「タイガーズアイ」の宝石をイメージしてケーキの考案をしました!

1番の人気商品で予定よりも多く作り多くの方に食べていただけたのが凄く印象に残っています!

 

 

 

 

Q:【仕事のやりがい】

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A:100名ほどの宴会や婚礼などで出す料理を作っており、自分で作ったものがたくさんの人に届くのが凄く達成感があります!

ビュッフェ形式の宴会場の時には実際にお客様とかかわるので直接感想を聞くことができます!

 

 

 

Q:【食業界を目指している方へメッセージ】

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A:少しでも興味があればYAMANOTE「Wライセンスシステム」というコースがあり調理と製菓両方学べるので凄くおススメです!

 

 

後藤さんインタビューありがとうございました!

これからも頑張ってください!!👍

 

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就職など詳しく聞きたい方は是非オープンキャンパスに参加してみてください!

皆さんの御来校お待ちしております☺

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