山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.09.29

🍀学生成長ブログ 具材たっぷりのタルト!

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です✋

今日も実習室を覗いて見ましょう👀

今日の実習は、、、

キッシュロレーヌ』です!

フランスのロレーヌ地方が発祥で

フランスの伝統的な郷土料理です!!

生地はブリゼと言うもろい食感の生地を

使って伸ばし型にはめていきます👩‍🍳

毎日実習で生地に触れているからこそ

当たり前に出来るようになってます!

 

 

 

 

型にはめたらタルトストーンを入れ焼きます🔥

 

 

生地を焼いている間にアパレイユを作ます👩‍🍳

まずはアパレイユに入れる具材を切ります🔪

今回は玉ねぎ・法蓮草・マッシュルーム・ベーコン

を切っていきます!

法蓮草は軸から茹でましょう

玉ねぎの繊維の向きは?

普段の製菓実習では聞きなれないような内容も

しっかり教えてもらい新たな知識が増えました💡

 

 

 

 

固い野菜から順に炒めていきます🍳

 

 

 

 

焼き上がった生地に先程炒めておいた

具材をたっぷり入れます!!

そして卵がベースになっているアパレイユを

溢れる手前まで入れます👨‍🍳

 

 

 

 

そーっと運んでオーブンへ💨

 

 

 

 

焼き上がりはこんな感じ♪

 『おいしそう~☺』自然と笑顔に!

 

 

 

 

毎日の積み重ねがあるから新しい事に

チャレンジしてもこの仕上がり🎂

日々の成長を感じて来る頃でしょう!

そして実際にタルトを作ってみたいあなた!!

10月にはハロウィンカボチャのモンブランタルト

のOCがあります!!

気になる方は要チェック☝

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