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お知らせ
2020.09.29
🍀学生成長ブログ 具材たっぷりのタルト!
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です✋
今日も実習室を覗いて見ましょう👀
今日の実習は、、、
『キッシュロレーヌ』です!
フランスのロレーヌ地方が発祥で
フランスの伝統的な郷土料理です!!
生地はブリゼと言うもろい食感の生地を
使って伸ばし型にはめていきます👩🍳
毎日実習で生地に触れているからこそ
当たり前に出来るようになってます!
型にはめたらタルトストーンを入れ焼きます🔥
生地を焼いている間にアパレイユを作ます👩🍳
まずはアパレイユに入れる具材を切ります🔪
今回は玉ねぎ・法蓮草・マッシュルーム・ベーコン
を切っていきます!
「法蓮草は軸から茹でましょう」
「玉ねぎの繊維の向きは?」
普段の製菓実習では聞きなれないような内容も
しっかり教えてもらい新たな知識が増えました💡
固い野菜から順に炒めていきます🍳
焼き上がった生地に先程炒めておいた
具材をたっぷり入れます!!
そして卵がベースになっているアパレイユを
溢れる手前まで入れます👨🍳
そーっと運んでオーブンへ💨
焼き上がりはこんな感じ♪
『おいしそう~☺』自然と笑顔に!
毎日の積み重ねがあるから新しい事に
チャレンジしてもこの仕上がり🎂
日々の成長を感じて来る頃でしょう!
そして実際にタルトを作ってみたいあなた!!
10月にはハロウィンカボチャのモンブランタルト
のOCがあります!!
気になる方は要チェック☝
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