NEWS / EVENT
お知らせ
2018.12.18
ホテルでの対応力!大量調理を学ぶ授業★
本日は200名分を7名で調理する💪✨
山手の名物授業 バンケットシミュレーションをご紹介😀
学生や先生たちが食べるランチを当番制で調理します。
今日は、さらにハイレベルなバンケットトライアル!!
超少人数で大量調理をします。
ホテルや給食施設などの大量調理が行われる現場での対応力
大量の食材の扱い方、衛生面、安全面、盛り付け、
実はメニュー考案まで全ての工程を学ぶとても実践的な授業なのです。
だし巻き卵を30個分巻きます👍
確実に技術も向上✨✨✨
料理が仕上がるまでにお皿を並べておく。
大量調理には段取りが大事です🤔
大きな鯖(サバ)を切り身にしていきます。
しかも、大きな丸々1匹をおろすところからスタートしました。
(写真でお見せできなかったのが残念!)
正しい姿勢で包丁を持って、無駄な動きはないように💫
さばの塩焼きも、通常の授業では業務用の魚焼器で調理しますが
大量調理では
「スチームコンベクション」という特殊な機械で調理します。
機械の操作も勉強なのです。
この仕上がり!
皮はパリッと、中はふんわり😋👍
YAMANOTEでは、毎日おいしいランチが提供されます🤩🍴
日本料理 西洋料理 中国料理 デザートが出ることも🍰🥧
YAMANOTEで食の世界に飛び込みませんか😊
【東京山手調理師専門学校】
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