NEWS / EVENT
お知らせ
2019.09.13
★アイワ製菓様 特別授業★
皆さんこんにちは!
山手調理製菓専門学校です!😊🎶
あ
YAMANOTEでは毎日つくる実習をしています!
例えば山手調理製菓専門学校(渋谷)の製菓の授業☟☟☟
→製菓実習!Chiboust aux pomme(シブースト・オ・ポム)!!🍎
例えば東京調理師専門学校(世田谷)の調理☟☟☟
あ
あ
でも皆さん、
他にはどんなことを勉強するの??
プロの調理師・パティシエになるために座学の授業で何を勉強しているの?
と疑問に思うはず・・・
あ
あ
その質問のお答えすべく
今日は「材料学」という製菓総合本科2年目の学生の授業をご紹介!
今日のテーマは「フルーツ」について!🍎🍇🍍🍊🍓
パティシエは、もちろん毎日扱う食材ですよね!
その「フルーツ」について
☝畑で採れて、お客様の口に届くまでのルート
☝良いフルーツを見分けるポイント(目利きと言います)
などを本日勉強いたしました!✏
あ
あ
講師はなんと
全国の一流ホテルやパティスリーにフルーツを販売する卸売業様の
アイワ青果様にお越しいただきました!
まさにフルーツのプロフェッショナル。
山手ではそんな現場の先生から教わることができるんです!
すごいですね🙄‼
実際に果物を回して、香りや触った感覚を確かめます。
どこの学校でも学べない特別な授業、
どの教科書にも載ってない知識、
みなさん明るい将来✨のために必死に授業を聞いています。
あ
あ
堀先生!また山手にお越しください!(^▽^)/
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン ブライダル ショコラティエの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801