山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.09.13

★アイワ製菓様 特別授業★

皆さんこんにちは!

山手調理製菓専門学校です!😊🎶

YAMANOTEでは毎日つくる実習をしています!

例えば山手調理製菓専門学校(渋谷)の製菓の授業☟☟☟

製菓実習!Chiboust aux pomme(シブースト・オ・ポム)!!🍎

例えば東京調理師専門学校(世田谷)の調☟☟☟

毎日実習!!中国料理編

でも皆さん、

他にはどんなことを勉強するの??

プロの調理師・パティシエになるために座学の授業で何を勉強しているの?


と疑問に思うはず・・・

その質問のお答えすべく
今日は「材料学」という製菓総合本科2年目の学生の授業をご紹介!

今日のテーマは「フルーツ」について!🍎🍇🍍🍊🍓


パティシエは、もちろん毎日扱う食材ですよね!

その「フルーツ」について

☝畑で採れて、お客様の口に届くまでのルート
☝良いフルーツを見分けるポイント(目利きと言います)

などを本日勉強いたしました!✏


講師はなんと
全国の一流ホテルパティスリーにフルーツを販売する卸売業様の
アイワ青果様にお越しいただきました!


まさにフルーツのプロフェッショナル

山手ではそんな現場の先生から教わることができるんです!

すごいですね🙄‼

実際に果物を回して、香りや触った感覚を確かめます。

 

どこの学校でも学べない特別な授業、
どの教科書にも載ってない知識、

みなさん明るい将来✨のために必死に授業を聞いています。

堀先生!また山手にお越しください!(^▽^)/

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン ブライダル ショコラティエの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801