NEWS / EVENT
お知らせ
2021.10.28
製菓総合本科2年生 スイーツデコアートに挑戦!

みなさん、いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます😆
今日は製菓総合本科2年生のデザイン学でスイーツデコアーティストの渡辺おさむ先生が授業してくださいました!!!
渡辺おさむ先生とは。。。スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として、世界中から注目されているアーティストです🎂
渡辺おさむ先生HP : http://watanabeosamu.tokyo/index.html
最初はデザインについての講義をおこなっていただき、自分でデザインしていきます🙂


そしてマジパンやバタークリームを使って実際に形にします!!
「自分の思ったものをそのまま素直に形にしてほしい」ということで、学生一人一人が思いのまま作り上げていきました!


ひとつひとつ個性がありありますね😊
そして出来上がった作品を、先生にアドバイスをいただきながらプレゼン!

「立派な設備の中、先生方のご協力の元無事授業を行うことができました。
ご協力感謝いたします。
短時間のなかでも才能の片鱗を感じさせる生徒さんも見られ、大変興味深く授業ができました。
この機会をいただきまして、誠にありがとうございました」と、コメントをいただきました!
渡辺先生、ありがとうございました!!
YAMANOTEの製菓総合本科2年目の授業では、デザイン学などパティシエとして作るだけではなく、感性を磨く授業も展開しています✨✨✨
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801