山手調理製菓専門学校

follow us

  • 01

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 02

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

  • 03

    渋谷で最先端の調理と製菓を学べる

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

6/16(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)プレカレッジプログラム

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】イタリアン×こどもスイーツ

グルテンフリーの安心安全なパスタを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】牛肉あんかけ焼きそば (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

7/29(Mon)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 (ビュッフェ開催)

空気を含んだシャリの握り方、絶品肉寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/12(Sun)12:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】炒飯&焼き餃子

中国鍋一つと包丁一つで完成させる中国料理

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/29(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

【イベント】肉の日ビュッフェ!

体力満点の夏を迎える!3種の肉を味わい尽くそう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/9(Sun)11:00- 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)プレカレッジプログラム

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】ブーランジュ×こどもスイーツ

先生やルリアンと一緒に世界に一つだけのオリジナルパンを創ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)14:00- 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 AM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/1(Sat)10:00- 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】肉寿司 AM

口当たりのよいシャリと柔らかい牛肉の進化系寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)14:00- 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ PM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

6/22(Sat)10:00- 13:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごのドリップケーキ AM

きれいなグラサージュのかけ方を体験しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.夢を叶える方法が、
YAMANOTEに
あります。

お菓子・料理を最大限に楽しみ夢中になる。
夢中になれる世界で学ぶことが夢を叶える秘訣です。
山手調理製菓専門学校には、夢中になるための全てが揃っています。

REAL毎日つくる実習

自己満足ではなく、本当の「お客様」が食べたいと思う料理を提供する、プロとしての厳しい環境に、緊張感と高揚感をもって生徒が挑む。

GLOBAL全員参加の海外研修

2年目の学生全員が、調理・製菓・パンづくりを本場で学ぶ海外研修実施。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITYプロとして成長できる環境

YAMANOTEの実習室は実際に働く店舗に近い設備環境を備えています。教室では得ることが出来ない、将来の働くイメージを持ち、モチベーション高くすることで、夢に夢中になれると考えています。

DREAM夢が見つかる業界直結型授業

常に変わりつづけ、流行も、価値観も、すべてが未来に向かってアップデートされる渋谷。このような環境で日々アイデアを吸収し続けることでクリエイティブな発想を豊かにしてくれると考えています。

YAMANOTEの学びの特徴