山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2021.04.16

ブライダル授業!

皆さん、こんにちは☺

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

毎日つくる実習も8日目!

本日はブライダルWライセンスの1年生の授業を紹介します☺

ブライダルの授業は今日で2回目!

 

 

 

 

「アシェット・デセール(皿盛りデザート)」について学びます👏

まずは「ビスキュイ・アラ・キュイエール」の生地を2名でペアを組み作ります!

 

 

毎日の実習でゴムベラ・ホイッパーを使用しているので徐々に使い方もうまくなってきました☺

混ぜすぎたらダメなので生地の具合を見ながら感覚をつかんでいきます!

 

 

 

生地ができたら絞り!

同じ大きさに、そして素早く絞れるように練習していきます☺

 

 

 

 

アングレーズベースのマンゴーのムースを作成中!

 

 

 

マンゴームースが固まったら仕上げをします☺

ビスキュイの生地を巻き付けて「シャルロット」にしていきます!

 

 

 

今回はトロピカルをテーマにしているのでフルーツもマンゴーなど使い盛り付けを行っていました!

 

 

完成!

 

 

1人1皿ずつデセールを作成しました!

また来週のブライダル授業何をするのか楽しみですね(^^♪

 

 

 

※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。

 

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