山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2021.04.16

毎日つくる実習8日目!

皆さん、こんにちは☺

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

 

 

YAMANOTEでは早くも毎日つくる実習8日目です!

今日は1年生の「ル・ショコラ」の実習をご紹介(^^♪

 

 

ジェノワーズの生地は5回目!徐々にコツをつかんできましたね!

プレーンの生地よりココアが入ると難易度が上がります!綺麗に焼けていますね♪

 

 

パレットという器具を使用してナッペという作業をしていきます。

パティシエではこの「ナッペ」という作業は基本中の基本になってきます!

 

 

 

 

綺麗にナッペできましたね✨

 

 

お次は「カット」

まっすぐカットするのは意外に難しく斜めになってしまうのです💦

 

 

 

同じ大きさに・まっすぐカットできるように注意しながらしていきます👏

 

 

最後は仕上げ「絞り」!この絞り方は今日が初めて👏

生クリームの硬さを調節するのも勉強の一つ!緩すぎてもたてすぎても✖

 

 

 

飾りのチョコレートはK君が一生懸命作っていました!

 

 

全員商品として出せる状態で完成させます☺

綺麗にできていますね!👏

 

 

来週からもジェノワーズの実習が続きます!

またブログでご紹介します☺

 

 

 

※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。

 

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