NEWS / EVENT
お知らせ
2020.12.10
学生成長日記 沖縄から

皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です
今日は自慢の学生をご紹介
製菓総合本科1年目
沖縄出身の比嘉美夢さんです
今、進路に悩んでいるあなた!
ぜひ、比嘉さんのお話しを参考にしてみて下さい
沖縄から上京して1年が経とうとしています、、、
そんな比嘉さんに突撃インタビュー
どうして沖縄から東京に行こうと思ったの??
『東京に憧れがあったのと、東京には親戚が
たくさんいるので安心できるから』
東京にある専門学校の中でYAMANOTEを
選んだ理由は何ですか?
『毎日作る実習がある事が1番魅力に感じました』
毎日同じクラスの仲間と助け助けられ
日々、成長中です
今まで、ビスキュイ・ジェノワーズ・シュークリームなど
たくさんの洋菓子に触れ、パンや和菓子も学んでいます!
そんな中で1番好きな実習はどれでしたか??
『どれも勉強になって楽しいですがジェノワーズを
学んでいた時がすごく楽しかったです』
混ぜかたによって生地の状態が変わったり
絞り方によって表情が変わる楽しさが魅力
最近はチョコレート細工や飴細工に挑戦
ジェノワーズを作っている姿は学校が開始してから
1カ月ほどしか経っていない写真、、、
チョコレートの写真は先週撮った写真です!
学校生活やクラスの子と仲良くなり堂々とした立ち居振る舞い
かっこいい
そんな比嘉さんの中で最近楽しい事は何でしょう?
『ルリアンの活動が個人的に楽しいです!』
ルリアンと言うのはオープンキャンパスのお手伝い
をしてくれる学生のことです!!
オープンキャンパスに参加したことがある方は
見たことがあるのではないでしょうか
ルリアンし着れない黒いコックコートがより
学生を輝かせます
ビュッフエでは学生が考えたケーキをオーキャン生
に食べてもらい生の声を聴きます!
『かわいい!』や『おいしい!!』と声が上がると
やりがいも出てきますね
学校が楽しい!!!
毎日実習で技術の向上
良き仲間であり良きライバル
この中で日々頑張っている比嘉さんに会って
『直接話がしたい!』と言うあなた!
毎回のオープンキャンパスにいるわけではないですが・・・
オープンキャンパスで待ってます
ご予約は下の画像をクリック☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801