山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.10.08

第5回目 商品開発~ムースver~

皆さん、こんにちは☺

YAMANOTEのブログをいつもご覧いただきありがとうございます!

 

 

今日はYAMANOTEにしかない特徴の1つ!

1年目の時から定期的に商品開発の授業」を紹介していきたいと思います!

今日は第5回目の商品開発「ムース編」をご紹介します!👍

 

 

まずは事前にレシピを提出します!

普段の毎日実習フランス語で書いているので1年生でもスラスラかけます☺

実際に学生が提出したレシピ

☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

そして3時間の実習の中で実際に作成していきます!👊

時間配分を考え想像通りにはいかない部分もありますが自分たちが思い描いていた見た目・味になるように一生懸命取り組みます☺

 

 

 

ムースは温度状態の見極めなどが難しいですが

既に5回以上ムースの実習を行っているので完璧ですね✨

 

 

飾りつけも今まで毎日つくる実習の中であらゆる盛り付けをしてきたのでレパートリーが豊富です!

 

 

 

 

 

完成したケーキです!

実習開始から4か月ですがレベルが高いですね✨

 

 

 

 

完成したら1班ずつプレゼンテーションを行う

自分たちの作ったケーキを発表していきます👏

人前で話す力も身に着けていきます!

 

 

記念に写真撮影📷

みんな良い顔していますね☺

 

 

 

 

YAMANOTEの週末に行うオープンキャンパスに参加して

実際に学生から授業の話を聞こう👂

詳細はこちらから

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801