山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.11.13

ブライダル見学!~アニヴェルセル~

皆さん、こんにちは(^^♪

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます😊

 

 

本日ブライダル専攻の授業で「アニヴェルセル表参道」の結婚式場に見学に行きました!

 

アニヴェルセルHPはこちら

☟☟☟☟☟

https://www.anniversaire.co.jp/

 

 

ほとんどの学生は結婚式場に来ることが初めてっ!

中に入る前から「凄い!」の連続🤩

 

 

 

チャペルの扉を開けると「綺麗!」「素敵!」「青い!」とみんなが口々に言葉を発していました!

ホントに素敵なチャペルでみんな自然に笑顔になっていましたね😊

 

 

突然ですが皆さん、「バージンロード」の意味を知っていますか?

 

 

 

と言った様な意味などの話や実際の結婚式の話をしていただき学生も真剣にメモを取っていました!

中には話を聞いて感動して涙を流している学生も!😳

 

 

 

次は披露宴会場の見学に行きセッティングされている部屋に!!

置いている赤いネクタイなどはすべてお客様が決めているという説明に

「自由ですね!」という学生の声も。。。!

 

 

結婚式のお話やアニヴェルセルの話、料理の話やパティシエの話などしていただけるのでそのたびに学生はメモを出して必死に書いています📝

 

 

 

 

今回は特別に厨房にも見学に行かせていただきました!

みんなが将来働く場所!きっと一番ワクワクしたのでは、、??

 

 

何とサプライズで「クレームブリュレ」「ロマンス」という紅茶を出していただきました☕

アニヴェルセル独自で出しているロマンスの紅茶は凄くいい香りがするんです(^^♪

 

 

今回だしていただいたのはアニヴェルセルで凄く大事にしているクレームブリュレ!

新郎新婦さんの思い出の味になるようにという思いが込められています

 

 

そんな素敵な話を聞生きながら質疑応答タイム!

1年目、2年目の先輩パティシエやベテランシェフとお話する時間を設けていただきました👍

 

 

就職活動のコツや面接の時のこと

来年就活を控えている学生に優しくアドバイスしていただけました!

 

 

学生もいつにもまして真剣な表情で仕事内容などたくさん質問していましたね(^^♪

 

 

 

「今後就活をしていく上で今しておくべきことは何ですか?」という学生の質問に対してシェフは

 

 

 

「人の嫌がる作業を率先してやること!」

シンクの吹きあげやごみ捨てなどはみんなが職場に行くと一番初めにする仕事!

だから学生のうちに率先してやっておけば職場に行っても嫌だと思わない!

 

 

最後にそんなお話を聞くことができて学生の心にも響きましたね!

就職でブライダル希望の学生にも凄くいい刺激になりましたね(^^♪

明日からも毎日作る実習!頑張ろう!👊

 

 

YAMANOTEにはブライダルWライセンスのコースがあります!

将来ブライダル業界で働きたい方、幸せを届けるブライダルパティシエになりたい方にはおススメ!!

詳しくは下のURLをクリック

☟☟☟☟☟

https://test-setagaya.grow-staging.com/mg/course/w-license/bridal.html

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801