山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.08.29

祝 内定者速報!【神戸屋】

皆さまこんにちは

憧れの業界へ就職を決めたYAMANOTE生から、

続々と嬉しい報告が入っています✨

学校で身につけた力で

 夢  を叶えました!

 

神戸屋 内定

 

菊池 彩花さん

(日本体育大学荏原高等学校)

山手調理製菓専門学校

調理師科(2年制)

  

【 今回内定いただいた企業をご紹介 】

創業は1918年、大阪府大阪市東淀川区に本社を置く老舗の人気企業。

パンや洋菓子の製造・販売を行うとともにレストランなどを経営。

数々のコンテストで受賞経験を誇り、世界的な大会でも高い技術を認められました。

◆神戸屋◆

 

内定者からメッセージを頂きました。

 

 YAMANOTEで学んでよかったこと 

『他校と比べて実習の授業が多く、技術を身につけやすそうだと思って入学しました。

Wライセンスコースで製菓・調理の両方を、

基礎から身につけることができました。』

 

 将来の夢は何ですか? 

『小麦アレルギーや消化器官の病気を持つ方や、

健康に気を使っている方にもおいしく安心して

食べてもらえるようなパンを考案して、商品にしていきたいです。』

 

これからも順次報告いたします‼

在校生の皆様!おめでとうございます‼

今後の学生生活もしっかり学び

引き続き技術向上に頑張ってくださいね💪✨

 

皆さんも日頃のYAMANOTEの授業を見たり、

在校生から

直接お話を聞いてみませんか?

オープンキャンパスの日程は下記URLより

お話を聞いてみませんか?

オープンキャンパスの日程は下記URLより

山手調理製菓専門学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

東京山手調理師専門学校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801