山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.10.28

製菓総合本科2年生 スイーツデコアートに挑戦!

みなさん、いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます😆

今日は製菓総合本科2年生のデザイン学でスイーツデコアーティストの渡辺おさ先生が授業してくださいました!!!

渡辺おさむ先生とは。。。スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として、世界中から注目されているアーティストです🎂

渡辺おさむ先生HP : http://watanabeosamu.tokyo/index.html

最初はデザインについての講義をおこなっていただき、自分でデザインしていきます🙂

そしてマジパンやバタークリームを使って実際に形にします!!

「自分の思ったものをそのまま素直に形にしてほしい」ということで、学生一人一人が思いのまま作り上げていきました!

ひとつひとつ個性がありありますね😊

そして出来上がった作品を、先生にアドバイスをいただきながらプレゼン!

「立派な設備の中、先生方のご協力の元無事授業を行うことができました。
ご協力感謝いたします。

短時間のなかでも才能の片鱗を感じさせる生徒さんも見られ、大変興味深く授業ができました。
この機会をいただきまして、誠にありがとうございました」と、コメントをいただきました!

渡辺先生、ありがとうございました!!

YAMANOTEの製菓総合本科2年目の授業では、デザイン学などパティシエとして作るだけではなく、感性を磨く授業も展開しています✨✨✨

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801