NEWS / EVENT
お知らせ
2022.09.26
レストラントレーニング💪
皆さん、こんにちは!
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は、8/10(水)〜14(日)で東急プラザ渋谷グランセッションで行われたレストラントレーニングを紹介します!
春には、YAMANOTEの学生がシュークリームのデセールの提供を行った場所で、
TOKYO YAMANOTEの研究部の学生がレストランを開店!
寿司研究部の学生が2日間日本料理のレストランを、美膳中国料理研究部は3日間中国料理のレストランを運営しました!
今回はサステナビリティをメインテーマにメニューを考え、トレーニングしました!
中国料理は地産地消をテーマに選べる薬膳料理を、日本料理は福島県復興支援をテーマに、福島県産の魚を使った御膳を提供しました👩🏻🍳
TOKYO YAMANOTEのレストラントレーニングは自分達で調理から配膳、サービスまで行ないます。
一般のお客様に提供するため、衛生管理を徹底していきます!
こうした実践トレーニングを重ね、現場さながらのレストラン運営と一般のお客様への接客や提供作法を学びます!
今回は2つの研究部がレストラントレーニングを行いましたが、現在はパスタ研究部がキッチンカーをオープンしています😆
詳細はこちらのブログをぜひご覧ください‼️
さらに学外活動だけでなく、学内でも週に1度研究部の学生によるレストラン運営も行なっています!
気になるレストラントレーニングは、下のURLのオープンキャンパスから予約できます!
ぜひ見学来てみてくださいね😆✨
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19 日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801