東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.05.02

自分のお店を実現するために!

みなさんこんにちは😊
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は座学の授業の一つ【マネジメント】についてご紹介したいと思います。

本校では、調理総合本科の2年目の授業に【マネジメント】があります。
将来、「オーナーシェフになりたい!」「自分でお店を持ちたい!」という学生にとってとっても役立つ授業です✨

店づくりの基礎知識を学生のうちから学べます!

今回は少しだけ授業内容をご紹介😆

オーナーは店舗を設計するにあたって、さまざまなことを企画していかなければなりません。

手順や、注目すべきポイント

内装の設計

自分がやりたいお店がどう言った業態・サービススタイルが合っているのか
それによって、どこの立地が適しているのかまで考えなければなりません🤔

TOKYO YAMANOTEはこんなに詳しく細かいところまで、学び、考えられる学校です👍

オーナーシェフに憧れる皆さん一緒に勉強しませんか?

あなたもぜひ一度、東京山手調理師専門学校のオープンキャンパスで、ここでの貴重な学びを体験してください!
お気軽にご連絡、ご相談を!あなたのご来校をお待ちしています😊

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: %E4%B8%96%E7%94%B0%E8%B0%B7OC-2.jpeg
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: %E6%B8%8B%E8%B0%B7OC-2.jpeg

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】
0120-805-801