NEWS / EVENT
お知らせ
2022.05.02
自分のお店を実現するために!
みなさんこんにちは😊
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は座学の授業の一つ【マネジメント】についてご紹介したいと思います。
本校では、調理総合本科の2年目の授業に【マネジメント】があります。
将来、「オーナーシェフになりたい!」「自分でお店を持ちたい!」という学生にとってとっても役立つ授業です✨
店づくりの基礎知識を学生のうちから学べます!
今回は少しだけ授業内容をご紹介😆
オーナーは店舗を設計するにあたって、さまざまなことを企画していかなければなりません。
手順や、注目すべきポイント
内装の設計図
自分がやりたいお店がどう言った業態・サービススタイルが合っているのか
それによって、どこの立地が適しているのかまで考えなければなりません🤔
TOKYO YAMANOTEはこんなに詳しく細かいところまで、学び、考えられる学校です👍
オーナーシェフに憧れる皆さん一緒に勉強しませんか?
あなたもぜひ一度、東京山手調理師専門学校のオープンキャンパスで、ここでの貴重な学びを体験してください!
お気軽にご連絡、ご相談を!あなたのご来校をお待ちしています😊
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801