東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2022.04.25

村川学園×ミツカン×大阪府プロジェクト 審査会!

みなさんこんにちは!

いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます😊

暑くなったり寒くなったり気温が中々安定しない日々ですが、みなさん体調崩されたりしていないでしょうか?💦

村川学園×ミツカン×大阪府プロジェクトのメニュー審査会が4月17日(月)に行われました✨

学生達は6班に分かれ、

それぞれ泉州の食材とミツカン様のお酢を用いたレシピ開発を行い、審査会に臨みました😌

名だたる審査員の方々の前での発表、学生は緊張の面持ちでしたが、

急な質問にも臨機応変に対応できていました👏👏👏

ドキドキの結果発表・・・

1位に選ばれたのは、6班の「夏野菜のカネロニ仕立て 〜トマトと春菊のソース〜」✨

6班には表彰状とミツカン様から景品が授与されました!!

おめでとうございました!!

どの班も素敵なメニューで審査員の方々からも大好評でした!

今回のメニュー考案を通じて、

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し発信できる人」へ

また一歩近づきました😊

学生の皆さんにはこの経験を活かしてこれから将来につなげていってもらえたらと思います✨

作るだけでなく、自分たちでメニュー考案までできる料理人に✨
みなさんもぜひ目指していきませんか!!

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