山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.10.29

🍀学生成長日記 飴の世界へ、、

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👐

今回は製菓専攻の実習をご紹介💫

なんと!!!

特別授業があり『ヒロ ヤマモト』の

オーナーシェフを務める

山本浩泰シェフが来校😳

飴細工で世界№1になった経験があり

当時のフランス大統領から表彰されるなど

世界的に活躍している方です☝

世界でも戦える技術を伝授して頂きました✨✨

まずはデモンストレーションを見ます👀

メモを取る事も忘れ手元に視線が集中!!

 

 

 

 

 

状態を触らせて頂き感覚を覚えます、、、

 

 

 

 

いざ、挑戦!!

熱い!

どのタイミングで引けばいいか分からない!』

と苦戦していました😣😣

直接ご指導頂きぐんぐん成長!

薄く早く引く事でツヤがでます!

もしつぶつぶしたものがあればそれは

固まった飴が分散されている証拠☝

もう一度温めて再チャレンジです💪

 

 

 

 

 

学生と触れ合っている中で山本シェフから

1年365日毎日練習して出来るようになった

と聞いた学生がおり『毎日やってたんだ、、』

と声をこぼしていました😯

毎日触れることの大切さを教わりました!

先週の実習では初めて飴に触れてうまく出来ず

作品を完成させることもできませんでした、、

 

 

 

 

 

しかし!!

山本シェフに教わり『先週より上手に出来た!!

と笑顔で見せてくれました👍👍

 

 

 

 

こちらでは『スフレ』を伝授頂いています!

スフレとは飴にポンプを入れ少しずつ空気を

入れて膨らめせる手法の事です💡

 

 

 

 

 

完成した作品がこちら☟☟☟☟

 

 

 

 

 

こちらは2人で協力して出来た作品です💫💫

飴を触って2回目とは思えないですね!!

山本シェフに見て頂き

GOOD👍』を貰いました!

直々にお褒め頂きご満悦の2人😊

毎日実習の積み重ねでさらに良い物を!

 

 

 

 

 

 

将来は山本シェフのようにきれいな飴細工を

作れる様になって欲しいですね!!

これぞプロの技✨✨

 

 

 

 

 

只今、渋谷校では山本シェフの作品を

エントランスに展示中です!

直接見たい!!と言うかたはぜひ週末の

オープンキャンパスへご来校下さい💫

 

 

 

オープンキャンパス詳細はこちらをクリック

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