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お知らせ
2020.10.22
🍀学生成長日記 昔ながらの、、、
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今回は皆さんの馴染みあるデザートです!!
『クレーム・ランベルセ』🍮
つまり、プリンです!!
疲れた時に食べたくなりませんか??
たかがプリンされどプリン!
キャラメル作りに苦戦していました🙄
キャラメルは温めた鍋に少しずつ砂糖を入れ
溶かしていきます。
溶けたら砂糖を入れるを繰り返します!
ここで一気に砂糖を入れてしまうと固まりが
なかなか溶けないので、溶けているところから
焦げてきてしまいます、、、
ひとりひとり直々に教えてもらい丁寧に
焦らず作ります!
毎日の実習があるからこそ初めての事も
当たり前に出来るようになります!
キャラメル色になったらカップへ流します💪
次にアパレイユを作ります!
卵にグラニュー糖を入れます。
温めた牛乳を入れます🐄
この時の牛乳の温度は
人肌程度(35~38℃)に温めます!
温度が高すぎると卵が凝固してしまいます😣😣
さらに温めてとろみをつけます!
出来たら、キャラメルが入ったカップに
流して行きます👩🍳
天板にお湯を注ぎこみ蒸し焼きにします🔥
出来上がってお皿にひっくり返して完成✨✨
キャラメルが余ったらこんな飾りも作って
オシャレに仕上げれます!!
お皿に盛り付ける事をデセールと言います!
皆さんもきれいな盛り付けにチャレンジ
してみて下さい!
そして10月25日のオープンキャンパスでは
クッキングショーがあり目の前でデセール
を見る事が出来ます✨✨
気になる方は要チェック☝
オープンキャンパス詳細はこちらをクリック
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【東京山手調理師専門学校】
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